※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

火曜日から下痢が続き、おしりがかぶれてきています。小児科か皮膚科に行くべきでしょうか?来週まで様子を見るべきでしょうか?

月曜日にこどもが嘔吐をした為、小児科に連れていきお医者さんにお腹の様子なども見て頂きましたが胃腸炎ではないと言われましたがその後、火曜日から下痢が続いていて様子を見ていたのですが下痢はおさまらずおしりもかぶれてきてます。月曜日以降、嘔吐はなく本人は元気です。この場合、また小児科に行くべきでしょうか?皮膚科に行くべきでしょうか?来週まで様子を見た方がいいでしょうか?

コメント

下痢が治まらないなら小児科連れていきます。ついでにおしりに塗る軟膏も出してもらいます💡

ぽんた(*'ω'*)

私ならとりあえず小児科に行った後皮膚科にも行きます。
小児科でお尻かぶれのお薬貰ったら皮膚科は行かないかもしれませんが(>_<)

COCORO

先月、今月と嘔吐はないけど下痢に子どもがなりました。
飲み薬ないなら…もらってたがいーですよ。お尻かぶれか?もしかしたら?カンジタ?かも?です。

我が子は皮膚が弱くてお尻は毎回ウンチの時は小さい時から洗面器やしゃわで洗いながしてるので…お尻かぶれにはならないんです💦なのに…下痢で?かぶれるのはおかしいと思ったので…小児科で伝えたらカンジタでした😅

お尻かぶれと思って その薬をつけたら悪化する…と薬局の人にも言われました。なので素人判断せず見せてお薬もらったが良いですよ。

お大事に。