子育て・グッズ 生後33日の赤ちゃんが便秘か不安。自力で排便できず2日経過。綿棒浣腸で排便するが、自力でできるまで待った方がいいか。力んで排便できず、オナラは臭い。 生後33日です。便秘?でしょうか? ここ何回か自力で排便できてません💦 今日も前回の排便から2日立ってます。 綿棒浣腸するとブリブリーとでてくるのですが、 自力でできるまでまだ綿棒浣腸やらない方がいいでしょうか? たまに寝てて排便したいのか、んーーーーっと力んで、でもでなくて、を繰り返してるようにも見えます😭 オナラは大人並みに臭いです😂 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 綿棒浣腸 オナラ いちご(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 姉妹mama♥ まだまだ自力で排便は難しいですよ😢 2日3日出てなければ 綿棒での刺激しても全然大丈夫みたいですよ😃 あとはお腹をのの字でマッサージしてあげたりすると出たりします😗👍🏻 6月15日 いちご そうなんですね!!!! 先日までは毎日4〜5回でてたので急にでなくなってどうしたのか😭っておもってて💦 のの字マッサージは何かベビーローションなどつけてやるのでしょうか?? 6月15日 姉妹mama♥ うちの子もすごい出てて 最近1日に1回出るか出ないかで😂😂 服の上からで大丈夫です🙆♀️ 何もつけないでお腹の上で優しくのの字をかいてあげると 腸の動きもよくなりお腹も暖かくなるのと 苦しさも多少楽になるみたいです😃👍🏻 6月15日 いちご 急にでなくなると、なんで??!!って思っちゃいますよね💦本人はケロっとしてるんですが、、😂 やってみます!ありがとうございます😍 6月15日
いちご
そうなんですね!!!!
先日までは毎日4〜5回でてたので急にでなくなってどうしたのか😭っておもってて💦
のの字マッサージは何かベビーローションなどつけてやるのでしょうか??
姉妹mama♥
うちの子もすごい出てて
最近1日に1回出るか出ないかで😂😂
服の上からで大丈夫です🙆♀️
何もつけないでお腹の上で優しくのの字をかいてあげると
腸の動きもよくなりお腹も暖かくなるのと
苦しさも多少楽になるみたいです😃👍🏻
いちご
急にでなくなると、なんで??!!って思っちゃいますよね💦本人はケロっとしてるんですが、、😂
やってみます!ありがとうございます😍