コメント
ぴっぴ
うちの近くの耳鼻科は看護師さんが抱っこして、両脇にも看護師さんいて、動かないようにしっかり押さえつけられます😅
もちろん泣きましたね💦あまりに可哀相で、それ以来耳鼻科には行ってないです😅
さお
水曜日に耳鼻科に耳垢をとりにいきました。あまりにも耳を触るので小児科で相談したところ、耳垢がすごくて中耳炎とかの診断もできないから、耳鼻科に行ってみてと言われたからです。子供は私の膝に座らせ、足は膝の間で挟み、手と頭を看護師さんがもつような感じでした😉泣いてましたけど、たっぷり耳垢もとれて、中耳炎でもなく、耳垢が溜まりすぎて、痒かったのだろとのことでした😉本人もそれからは耳を触る様子もないので、行ってよかったなって思いました😉
-
りんご
そうなんですね💦
耳垢たまってそうで心配です😅- 6月15日
みさちあ
私が行ってる耳鼻科はママが抱っこしたまま座ってしました!うちの子はポカーンとしてて泣きもしませんでした😊
軽く押さえられましたが、暴れもしなかったので大丈夫でした💕
また別の耳鼻科では診察は看護師さん抱っこ、耳垢とる時は布でぐるぐるに巻かれ(おくるみみたいに)寝せられてしました!
-
りんご
耳鼻科によってだいぶ違うんですね💦うちの子は間違いなくぎゃん泣きしそうです😂
- 6月15日
りんご
それは見てられないですね💦
明日行くのやめようかなと思ってきました😅