コメント
新ママ
私も子宮収縮剤飲んだと思いますが、そんなこと言われなかったです☺むしろ母乳吸ってもらった方が子宮復古早いと聞いたような💦薬が違うんですかね?
ちゃーちー
私は母乳あげてから薬飲んでくださいと言われました!
薬の効き目がほんの少しですけど赤ちゃんにも行くからと言われました!
-
🌺
やっぱり母乳に影響出るんですね!
母乳あげてから飲めば大丈夫だったんですね!
5日分飲んでそこから24時間また空けてからなら授乳大丈夫ですと言われたのでたぶん同じ薬でも病院によって飲ませていいかどうか違うんですかね😱- 6月15日
❤︎
母乳は血液ですので 薬を飲むと血液にのって子供に薬効が移行してしまいます。
そうすると 場合によりますが 子供になんらかの症状が現れる場合があるので やめたほうが良いかとおもいますょ🌱
-
🌺
5日だけでも念のためやめときます😫
- 6月15日
🌺
他の方の投稿でもいっぱい吸わせて!って言われたと書いてあったのであれ?となって投稿させてもらいました!
やっぱり吸わせた方が早いですよね!
病院の先生に聞くのを忘れたので薬剤師さんに聞いたら聞きにいってきます!と言ってどっかに行って母乳に影響が出る事があるからやめといてくださいと言われたので薬剤師さんが間違えるはずないな〜と思いながら信用できなく💦笑
新ママ
助産師さんか、先生に直接聞いた方がいいと思います😃薬剤師さんは薬の副作用からおそらくそのように言われたと思うのですが、きっとごく少量でそんなに影響ないのでは?
🌺
病院に一度聞いてみた方が良さそうですね😫
そんなに影響があれば事前に言われますもんね、先生から😅
新ママ
病院によって色んな考えがあるんでしょうけど、妊娠出産に影響が出るお薬はそんなに出さないんじゃないかなと思います😃ですが、念のため確認した方が安心しますもんね🎵
🌺
ありがとうございます😊