※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

昼間も布団で寝てくれる方法について相談です。お昼寝抱っこが必要で、置くと起きてしまいます。同じ経験の方いますか?

今だにお昼寝抱っこしてないと寝ません。。
なんどもチャレンジしてるんですが、なぜか昼間は置くと起きます😭😭
何回も何回も置いてるうちに娘の目が覚めてきてしまって、結局寝れず、 、
どうやったら昼間も布団で寝てくれるでしょう?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🌸E.T.N.Y🌸

うちの娘も基本
昼間は抱っこじゃないと寝ないです💦布団に置くと起きます‼️たまに運がいいと布団でも寝てくれますが(๑>◡<๑)基本抱っこです

maachan

娘も同じです💦
昼母乳中は寝てるのにいざ置くとすぐ起きちゃいます。でそのまま起きて泣いたら母乳の繰り返しです。なのでお昼は基本抱っこで寝かせてます。けど家事とかやる時は起きてもそのままベビーバウンサーで座らせてます。夜になると置いても起きなくて最長11時間ぐらい寝てます。😅

チシャ猫

同じです😆
昼寝は抱っこです😄

今のうちだけだし、布団に置いても眠りが浅いし、寝顔が可愛くて見ていたいし😂

夜は勝手に寝てくれるので、ま、いっかって思ってます😊

kou

同じ方がいて安心しました💦私も割り切って昼間は抱っこで寝てあげようと思います!笑