※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が箸を使っていたが壊れた。同じくらいの子供が使っている箸のオススメを知りたい。

2歳8ヶ月になる娘がいます。2歳頃からエジソンのベビー用箸を使っていました。箸もまだずっと使う感じではなく、スプーンやフォークと併用したり、箸は使わなかったりという感じでしたが、上手に箸でご飯を掴むことは出来ていました。
最近それぞれの箸を合わせる部分(かちっとはめる部位)が欠けてしまい壊れてしまいました。
次のものを購入しようと思っているのですが同じくらいの歳のお子様がいる方でこの箸を使ってる、オススメだというものを教えて頂きたいです(^^)
まだ普通のサポートがない箸では早いし…など悩んでいます。

コメント

りりん

育休中ですが保育士です!
エジソンの箸で慣れてしまうと逆に普通の箸で食べるのが難しくなるといいます(*>_<*)スプーンやフォークをちゃんとした持ち方で持てるのであれば少しずつ普通のお箸で練習してもいいと思います!

• たん

たん

保育士さんからのお言葉ありがたいです✨

やはりトレーニング用ばかり持ってるそれに慣れてしまいますよね(´・ω・`)壊れたのを機に次は普通の箸を購入しようと思います☆ありがとうございました😊

• 6月15日
  • りりん

りりん

そう言っていただけて嬉しいです(❁︎´ω`❁︎)

持ちやすくなっている分、普通の箸だと掴みづらくなるようです(*>_<*)意外と2歳児クラスでも普通の箸のが出来る子も多いですよ!
    お子さんのペースで進めてあげてください☺️✨

• 6月15日