※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
妊娠・出産

お腹が張ることがあり、お尻周辺が痛む。妊娠11週目で心配。同じ症状の方いますか?

明日で妊娠11週に入ります!
今日は夕方あたりからお腹が張るような。
ずーっと張っているわけではないんですが、はったりはらなかったりの繰り返しです!
大丈夫かな?痛みはないのですが!

それと、寝てるとお尻のでっぱったとこらへんが痛くなります😢同じような方おられますかぁー?

コメント

maria0477

妊娠11週ですとまだまだ安定しませんので張りが多い場合はきちんと受診したほうがいいです。
お尻の痛みはマッサージで和らぎますよ!

• くにまつ

くにまつ

返信ありがとうございます!
    お腹が硬くなってるわけではないのですが、ガスが溜まったような感じです!これはおなかのはりとは違うんですかねぇ??

• 11月14日
  • maria0477

maria0477

それくらいの初期ですと硬くなるといっても分かりづらいので。
    ガスが溜まる感じだけでしたら様子見でもいいと思いますが張りか張りじゃないかは受診しないとわからないこともありますよ。
    不安でしたらきちんと受診するか病院に電話したほうがいいですよ。

• 11月14日
  • くにまつ

くにまつ

ありがとうございます🙀
    朝起きたらまったくでした!様子見てみます!自分での判断はよくないですよね!長引いたら病院いってみます!ありがとうございました

• 11月15日
  • maria0477

maria0477

お腹が張っていたんですね!
    ゆっくりしてると張りはおさまるとは思いますが長引くなら流産などにも繋がるのできちんと受診して張り止めをもらうなりするといいですよ♪

• 11月15日
  • くにまつ

くにまつ

ありがとうございます😽

• 11月15日
kamiai

私今も11週に入ります。寝てる時お尻と腰が痛いです。旦那さんマッサージしてくれても痛い。:(
なかなか寝られません。お腹の下の方も痛くて、心配けど3ヶ月以上良く痛いみたいです。

• くにまつ

くにまつ

コメントありがとうございます!
    お尻が特に痛くて😢特に寝起きです😢
    同じ週数くらいなんですね!❤️
    なんか身体がどんどんかわってきて変な感じです!お腹の毛がこゆくなってきました。笑

• 11月15日
  • kamiai

kamiai

そうですよね。どんどん変わってきてね。いつも夜の方はお腹が痛くなります。

• 11月15日
  • くにまつ

くにまつ

お腹痛くなるんですかぁー?
    私はガスが溜まりやすくなってます😢
    胸も張って痛いし😢
    早くとりあえず安定期に入って欲しいですよね😢

• 11月15日
  • kamiai

kamiai

そうですね。早く安定期入ったらいいですね。長いですね。初めて妊娠だからいろいろ心配です。

• 11月15日
  • くにまつ

くにまつ

私も初めてですよぉ!予定日は6月7日です😽
    ほんと不安なことばっかりですよね😢でもがんばらなきゃって思います!

• 11月15日