みなさん食料は毎日スーパーに行ってますか?それとも日曜日とかに1週間…
みなさん食料は毎日スーパーに行ってますか?
それとも日曜日とかに1週間分まとめて買ってますか??
うちは、今コープを使ってるのですが普通のスーパーより高いので辞めようか野菜だけスーパーで買うか使い分けようか迷ってます。皆様どうされてますか??
- moz(4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
かな
一週間に一回行きまとめ買いをしてます。
足らない卵や牛乳などは無くなり次第買いに行ってます。
私もコープを利用してます。
スーパーが安いものはスーパーで買い
スーパーになく、コープでしかないような珍しいものだけコープで購入してます
ドロ
私は切迫早産だった事もあり、今は臨月妊娠中ですが、コープ宅配+おかず宅配にしてます。しかし高くつくので、出産後はどうしようか迷いますが、おかずをやめ、スーパーに行き、コープ宅配は補助で利用しようかと。ですがまだ未定です。
瑠璃mama
コープは冷凍コロッケとか子供のおやつとか骨取り魚とか購入して野菜とかはスーパーで買ってます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
moz
骨取り魚結構あるので便利ですよね!やはり野菜とかはスーパーで買ってるんですね!参考になりました
- 6月15日
パン星人🍞
私はほぼ毎日です😊
毎日チラシチェックしてやすいもの買ったり、夕方に値下げ品狙いでかいもの行ったりしています🤗
ステファニー🎈
1週間分献立を決めてまとめ買いします!
無くなったら買いに行きますがめんどくさいのでなるべく無くならないように買い物します!
-
moz
さしつかえなければどんな献立ですか??参考に教えていただけたらと^_^
- 6月15日
-
ステファニー🎈
魚料理とパスタ料理は必ず1週間の中で作る用にしてます!
魚料理とパスタ料理は安く済むので全部7日間肉料理にするとお金がかかりすぎてしまうので😭😂- 6月15日
-
moz
とても参考になりました!献立考えるの頭が回らなくて。ありがとうございます!
- 6月15日
コメント