※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
ココロ・悩み

上の子が保育園に入り、寂しくなった相談者。過保護な気持ちに悩んでいます。

今まで2年半、ずーっと一緒にいた上の娘も今月から保育園。下の子も一緒に保育園。
上の子にいたっては、もうわがままが過ぎてお手上げ状態だったこともあり、早く保育園入れたい!働きに出たい〜😩いっときでも離れたい!とあれだけ思っていたのに今寂しくてたまりません(´;ω;`)笑 体操着や制服を合わせに行った時も、本人全然抵抗なくワクワクした様子で、それもまた巣立って行くような感じで寂しいし(´;ω;`)今から涙が出そうです😭おかしいですよね💦下の子に対してより、一緒に過ごした時間が長かった分、上の子に対しての方が寂しい、、もちろん下の子もだけれど。この寂しさからはすぐ解放されますか😭?こんな自分、過保護みたいで気持ち悪いです。。

コメント

ブルゾンちえみ

私もそうでした(..)
物凄く人見知りだったことも手伝ってるのかもしれませんが・・・
通って1~2ヶ月は淋しい気持ちがありましたが、今では考えたとしても(^-^)で前向きに捉えるようになっています☺

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます☺️
    仕事に打ち込めれば、そんな余裕もなくなるとは思うのですが...今はただただ寂しさでいっぱいです(T_T)前向きにですね!子供たちが楽しんでくれることが一番の幸せですもんね✨😌

• 6月15日

4月から3歳の娘が幼稚園に行きましたが、初登園の日バスに乗って行く娘を見ながら本気で泣きそうになりました。他のお母さんたちの手前こらえましたが(笑)
最初の数日は買い物に行くときも娘がいないことが寂しくて😂
でも今じゃもう帰ってくるの!?はやっ!って思うくらい、慣れました。
保育園に行って、社会に出た娘さんたちの成長を感じるのもきっと楽しいですよ。

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます☺️泣きそうになる気持ち、もう今からわかります😭潔くバイバーイ!としてくれたら少し気は楽なのかもしれません。
    もう帰ってくるの!?早💦ってなる日がきますかね?笑
    成長は楽しみです☺️今から保育園〜って言ってます🤣

• 6月15日