※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
妊娠・出産

初産婦が気になる前駆陣痛と本格的な陣痛の痛みについて教えてください。

初投稿です(*ˊ ˋ*)

みなさんに質問ですが 前駆陣痛や 本格的な陣痛は
どのような痛みですか?
初産婦なんで、とても気になってます💦

コメント

み🐱

ちょっと生理痛に似ているような感じだったと思います🤔🤔

ぴぴまる

生理痛のような痛みでした
それと、お腹の張りがあります
なんか腰が痛いな〜と思ってたら、後々「それは前駆陣痛だったんだよ〜」と言われました😓
もちろん個人差があるとは思いますが、のたうちまわるような痛みではなかったですよ〜

あき

私は生理痛の痛みが強いものって感じでした。10ヶ月分の生理痛がまとめてきたような…笑

お腹痛いタイプと腰が痛いタイプで別れるみたいですよ!私はお腹でした🤗

うさこ

はじめまして😊
私は、前駆陣痛は、生理痛みたいな感じで痛いかな〜?って感じでした!
本格的な陣痛は、腰を鈍器で殴られているような痛さ、あとうんちが漏れそうな感覚がありました😂😵💦
これからの方に怖がらせてしまうかもしれませんが…私は、陣痛は思った以上にしんどかったです😅
でも、終わりは来ますし、何より可愛い自分の赤ちゃんを見たらそんなことすぐ忘れてしまいますよ😍❤️
頑張ってくださいね❤️

emi

前駆陣痛は生理痛くらいの痛みが続いて
本格的な陣痛はお尻の穴(笑)を中からぐーーーーーっと押される痛みでした😆
もっとちゃんと呼吸の練習とか痛み逃しについて勉強しておけばよかったと思いました😭痛みが怖くて力んでしまって陣痛で24時間かかってしまったので😞

出産頑張って下さい!

natsu

私の場合前駆陣痛は、キューッと収縮して時にはイテテ…と痛みがおさまるまで歩けなくなる程度ですが、陣痛は生理痛MAXから冷や汗ダラダラレベルの勝手にいきみたくなるような下痢を我慢し続けるような痛みに変わり、それから穴という穴から汁が出てもうただ叫ぶしかない状態に変わりました。
個人的には子宮口全開に開くまでより、赤ちゃんの頭が出たり戻ったりを繰り返す排臨が本当に辛かったです😂

ぴょんす

前駆はなかったですが、生理痛のちょっと重い版って感じでした😂

ネコ

前駆陣痛
私は夜中だったのですが、目がさめるくらい痛かったです!
お腹の張りがMAXになるような痛みでした。
10分間隔くらいにあったけど、気づいたら寝ちゃってるくらいの痛みです!

本格的な陣痛は前駆とは全然違いました!
時間が経つにつれて痛みがどんどん増して
陣痛来てる時は動けなくなる感じでした!
何かを掴んで前屈みになってました!
いよいよ産まれるか?!
って時は、私は尾てい骨がとにかく痛くて!
尻尾が生えそうな痛みで旦那にずっと押してもらってました💦

陣痛に気づかず家で産まれちゃったらどうしよ…
なんて事絶対ないわー!!ってくらい痛かったです😭笑

はなたろ

前駆陣痛はなかったのですが

陣痛の初めはおしっこ行ったのに
おしっこ行きたい感覚でした😭←

生まれる前は痛みを体感できる余裕は
なかったです(笑)痛かったのは覚えてます!←

陣痛アプリとか使ってる余裕はなかったです😂

サーマン

私の場合、前駆陣痛は
生理痛くらいでした、もうすぐ会えるのかなーわくわくするなーと怖いより楽しみで余裕の笑み

本陣痛
5分くらいの間隔になるとかなり痛みが増して来てあーーとか痛ーーいとか叫ばないとやり過ごせない痛みがある時は歩けず、うずくまる
痛みMAXいよいよ産まれるってときは獣のような声で絶叫してました(笑)
出産前に呼吸法とか練習してたのにそれどころじゃなかったです(T-T)

sayaka

みなさん 詳しく教えていただき
本当にありがとうございます!😭✨
勉強になりました(*ˊ ˋ*)

わたしは 元々生理痛がない体質なので
あまりピンと来ませんが
とにかく 腰とお腹が痛いのは
よくわかりました😢
出産まで あと1ヶ月なので
わたしも負けずに頑張ります!