コメント
rkb
2つ卵子育ってましたが
タイミングとるよう言われましたよ!
はるはる
今回まさに卵胞がたくさん育ってしまい、多胎妊娠のリスクがあると言われましたが、私はチャンスは多い方が良いし、タイミングとりました🙆♀️❤️
-
いず
そーなんですね!
今回初めてクロミッド使ってて💦
副作用とか言われたけど、
双子だろうと絶対諦めたくなくて!
私もいっぱい育っててもタイミングとります😂- 6月14日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
二人目通院してクロミッドとタイミング見てもらって妊活してます✨
私はクロミッドで今回卵胞が3つ育ちました🌼
多胎だとリスクも大きくなるからか、見送るようにいう先生もいるそうですが、私の先生は「3つ育ってるよ!双子ちゃんの可能性あるけどタイミングとれる?」ってにこにこしながら言ってました(笑)
自力排卵が難しく、前の周期はクロミッド1錠で全く育たなかったので、今回は2錠に増えました!
私も双子でも二人目ほしいって思ってるので、迷わずタイミングとりましたよ✨✨
-
いず
そーなんですね!
私は今周期初めてクロミッド飲んでて💦
双子でもウェルカムです!- 6月15日
ままり
不妊治療してたら薬使うのでどーしても卵胞いくつかできる確率あがりますよね💦
私は今回タイミング成功したら双子ちゃんかもね♪って言われて特に見送りとか言われなかったです。
-
いず
そーなんですね!
今周期、セキソビットからクロミッドに変わり
ドキドキてす💦- 6月15日
まるこ
私はタイミング指導で病院通ってますが、先月行った時に卵胞が8個くらいあるから
今回は見送ってって言われてしまいました( ; ; )
ちなみに、セキソビットとクロミッドを両方処方されて飲んでいて、薬が効きすぎたのかもと言われました。。
確かに、複数あると確率上がるからチャンス逃したくないとも思いましたが、
私は前回流産してしまったので、双子以上でリクスを抱えるのは怖かったので見送りました( ; ; )
明日病院です〜!
今度こそ、タイミング取れますように♪
-
いず
8個💦
セキソビットとクロミッド両方なんですね💦
今までセキソビットで今回初めてクロミッドです- 6月15日
サマー
私の通っていたクリニックでは見送りではなく、下記の2択になりました!
タイミング法をしていた時に、多曩胞ということもあり、7個くらい卵胞が育ってしまい、かなりたくさんの多児の危険があるため、
①1つ残して残りの卵胞を採卵して処分し、予定どおりタイミング法で挑戦する
②全て採卵して体外受精に挑戦する
です!
次の日までに返事を下さいと言われてかなり悩みましたが、1つでも卵を無駄にしたくなくて②にしました☺
私の通っていたクリニックの方針なのか、私個人に対しての対応だったのかはわかりませんが…
-
いず
そーなんですね!
私はまだタイミング法なんです💦
今周期からクロミッドになって💦
セキソビットで全然育たなくて…- 6月15日
-
サマー
今周期からクロミッドなんですね!
私はタイミングの時はフェマーラでした💡
周期によって育ち具合も違うので、これから上手く育つといいですね(*´ー`*)- 6月15日
-
いず
そーなんです😭
人によると思いますが、クロミッドって
排卵するの早いですか?- 6月15日
-
サマー
私はフェマーラだったので、クロミッド自体のことは言えませんが、たぶん似たような作用だと思うので参考になりますかね?☺
もともと多曩胞ということもあって何もしないと生理周期が40~70日だったので、フェマーラを使うと30~35日周期くらいになったので、そのぶん排卵するのも早くなっていたはずです(゚ー゚*)- 6月15日
-
いず
そーなんですね!
私は多嚢胞ではないです。
普通の周期で30~35日です。
前回はセキソビット1日6錠で
D20まで排卵せず…
その前はセキソビット1日4錠で
D12で排卵してしまい😅😅
クロミッドだと、服用中もしくは服用後すぐに
排卵ってありえるのかと思って💦💦- 6月15日
-
サマー
薬の調整が難しいですよね💦
私も何錠とかは忘れてしまいましたが、確かフェマーラを少なめからスタートし、最初の周期は卵が育つまでにすごく時間がかかり、排卵が遅くなったので、だんだん増やしていったら3回目の周期の時にいきなり卵胞が7個くらいできてしまったんです💦( ;∀;)
卵胞の大きさがある程度にならないと排卵はしないと思うので、クロミッドでも服用を始めてすぐに排卵ということは多分ないのかな?と思います💡
クロミッドの服用を始めたら頻繁に卵胞チェックに行くようになりますか?- 6月15日
-
いず
そーなんですね💦
調節難しいですね💦
セキソビット6錠でD20まで排卵しないので、
誘発剤+注射かな?と言われ、転院しました。
転院先の病院で、
クロミッドに変わったんです💦
D5から5日間服用して、
D12に卵胞チェックの予定なんですが、
それより先に排卵しちゃうのか不安で😭- 6月15日
-
サマー
転院したんですね!
前服用したのがクロミッドではなかったとしてもD12で排卵したことがあると不安になりますよね💦
新しいクリニックでは前にD12で排卵してしまったことがあることは伝えてありますか?- 6月15日
-
いず
排卵したというか、卵胞育つのが早くて
hcg打っちゃった感じです💦- 6月15日
-
サマー
そういうことだったんですね!
新しいクリニックでそのことを伝えればその不安も含めて考えて、卵胞チェックなどしてもらえるのではないでしょうか?😊✨- 6月15日
-
いず
クロミッドって強い薬なんですか?
- 6月15日
-
サマー
クロミッドは注射での誘発剤に比べたら弱いというか、穏やかに効いて副作用が少ないって聞いたと思います(゚ー゚*)- 6月15日
ネコ
私は2つ育った時に人工授精でしたが
そのまま結構でした!
その後タイミングも取るよう指導されました🙆
可能性が2倍と思っといて!
くらいな感じでした😊
-
いず
そーなんですね!
せっかく育ったのに見送りって言われたら
へこみますよね😭
今回初めてのクロミッドです😭- 6月15日