※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
家族・旦那

野菜嫌いの夫…娘に影響しないか心配…。昔は「出されれば食べるよ」と言…

野菜嫌いの夫…娘に影響しないか心配…。

昔は「出されれば食べるよ」と言っていたけれど、そんなことはなく、一口食べて「まずい!!!」と言えばもう口をつけません。残します。
作った人の前で大声でまずいと言う神経もわかりませんし、「これは食べても意味がないから」だの「栄養がないから」だの、何言ってんだこいつってかんじです。
そして、一生懸命こった料理を作っても、「なにこれ?」とゴミでも見るかのような目で眺めたりそーっと食べたり。ほんと失礼だと思います。毎回イラつきます。

ハンバーグとかカレーとか冷凍餃子とか、そういうものの方が喜びます。そんなものしか食べてこなかったんでしょうね。繊細な出汁の味とか、素材の味とか、そういうのがわからないんだと思います。あーかわいそう。

野菜を食べないことでの夫の健康への影響はどうでもいい!
それよりも、これから食事の楽しみを知っていく娘に悪い影響があるだろうなと思うと辛い…。
食卓別にしたいくらい…。

コメント

作ってくれた人の前でまずいはひどいですが味覚の違いもあるので難しいですね😢どういう味付けが好きか聞いてみるのはどうですか?

• ぺんぎん

ぺんぎん

コメントありがとうございます😊

味覚の違い…ほんとそれです。埋められない溝があるかんじです。
    改めて聞いてみたいと思います!
    今までの経験上、濃くてはっきりしたが好きなようですが…

• 6月14日
いる

子供は親を見て育つから
言葉を先に覚えるでしょうね😱😱

味はお母さん次第と思います。

でも子供に 思ってなくても
旦那の言ってること真似して言われるとないちゃいます😢😢

• ぺんぎん

ぺんぎん

コメントありがとうございます😊

そうですよね〜!
    娘に「まずい!」とか言われたら…想像しただけで涙出ます(´・ω・`)

• 6月14日
しま

うちの旦那も嫌いなものは食べません😭
「嫌いな野菜を無理矢理食べるストレスの方が体によくない」とかほざいてきます!
旦那は食わず嫌いなので、見た目で「何これ…」としかめっ面です😬

ハンバーグを作るときに人参入れたりしますよ✨
子供の野菜嫌い克服と同じですね(笑)

• ぺんぎん

ぺんぎん

コメントありがとうございます❤️

それも言います!!!本気でうざい!!!いい大人がそれかよ!!って言いたくなります…。

• 6月14日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

今度ハンバーグに混ぜてみます♡笑

• 6月14日