※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

下の息子と上の娘が同時に抱っこを求めると大泣き。どちらを先に抱っこするか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近 下の息子が後追い&甘えん坊、抱っこして~の嵐。上の娘も抱っこ、抱っこの嵐で、二人同時に抱っこ~と大泣きする日も多々。下は足元にしがみつき、二人同時に抱っこしようとすると、娘は嫌で癇癪を起こします。上の子の方が我慢することが多いだろうから、上の子を先に抱っこすべきかと思うのですが、、、。

同じくらいのお子さんがいる方、先輩ママさん、こんな時はどうしてましたか?

コメント

ごまらむ

困りますよね~😂
座って抱っこ、下の子おんぶで上の子抱っこ、上の子抱っこ⇔下の子抱っこの繰り返し、色々やってました💦

同時抱っこもしてましたが、持ち上げるときの腰のしんどさがキツくて😂

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます。
    何をしても泣き止まないことも多々で、イライラ~ってなります…。

色々やってみたいと思います。

• 6月15日