※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

雨の日の子連れディズニーランドに必要なもの、あってよかったものあったら教えてください💦

雨の日の子連れディズニーランドに必要なもの、あってよかったものあったら教えてください💦

コメント

にぃ

傘のカバーですね‼
基本的に折りたたみ傘のほうが
いいと思うので折りたたみ傘を
しまえる滴とか吸収してくれる
ものがとっても役にたちましたよ‼

• にこ

にこ

ありがとうございます!持っていきます!

• 6月14日
なぁ〜

ベビーカーのレインカバーは必要かなって思います!
ディズニーでも売ってますが…
あとは、寒さ対策ですかね。
着替えも少し多めにあると安心ですねー‼️

ひろ♡ゆい

ベビーカー用のレインカバー
大人のレインコートorレインポンチョ(リュックごとすっぽり覆える大きさの物の方が特にオススメです)
タオル
ビニール袋(濡れた物いれたり、子供の靴下濡れ防止など)

大人は傘ではなく、レインコートなどで両手をあけた方がいいと思います。

• にこ

にこ

わかりました!子供はまだ歩けずベビーかなんですが少し歩きたがると思います…長靴を履かせたいのですがまだ早いですかね(´・_・`)

• 6月15日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

まだ歩き始めですよね?
    それだと長靴だと歩きにくいと思いますよ(´・ω・`)
    なので、履かせるなら靴でいいと思います。
    ベビーカーに乗ってレインカバーしていればびしょ濡れになることはないので…
    歩きたがったら室内とかで少し歩かせてあげる方がいいと思います!

• 6月15日