子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんを持つママさんへ。洗濯洗剤で悩んでいるようですね。無添加洗剤がおすすめですが、洗いが物足りないとのこと。おすすめの洗剤や組み合わせがあれば教えてください。 同じ位の月年齢で保育園にお子さんを通わせてるママさん、洗濯洗剤何を使われてますか? うちは、さらさとアラウなんですけど、 おりこうエプロンの匂いや、泥が残ります(>_<) 無添加洗剤は洗いが優しいからですよね。 なので、下処理で固形洗濯で洗ったり一晩つけ置きしたりしてますが、面倒で… 何かおすすめの洗濯や組み合わせありますか? 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 2 保育園 おすすめ 洗剤 洗濯 年齢 無添加 和ちゃんママ(8歳) コメント ちゃんま アタックのスティック型の石鹸が今CMでやってます!わたしはあれが欲しいんですが今ウタマロ石鹸で、、、 ウタマロせっけんのスプレーもあるので調べてみてください!シュッとするだけだから簡単ですよ! 6月14日 和ちゃんママ コメントありがとうございます! 私もウタマロです笑 スプレーっ見た事あります! 買うのは固形ですが…ラクしたいので早速試してみます(*^^*)アタックのスティックは初耳です。参考にさせて頂きます✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
和ちゃんママ
コメントありがとうございます!
私もウタマロです笑
スプレーっ見た事あります!
買うのは固形ですが…ラクしたいので早速試してみます(*^^*)アタックのスティックは初耳です。参考にさせて頂きます✨