※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
お出かけ

息子が先週の土曜日(9日)から高熱を4日間出し、5日目には熱も下がりまし…

息子が先週の土曜日(9日)から高熱を4日間出し、5日目には熱も下がりましたが全身に発疹が出ています。
病院にも行きましたがやはり突発性発疹でしょうとのことでした。
そこで相談なのですが、来週の月曜日(18日)から父の住む田舎に3泊4日で遊びに行く予定です^^;
飛行機ももう予約してしまい、なかなか孫に会えない父もとても楽しみにしてくれているのですが…
皆さんなら行きますか?行きませんか?
ちなみに息子はもう熱も全くなく、食欲も戻ってきましたが、突発性発疹特有の機嫌の悪さがひどく、今日は1日中抱っこでした^^;

コメント

母娘でキティラー

熱も下がって来て、食欲も戻って来ているなら私なら行きますね。

ただ、土日は外出せずお家で大人しくさせます。

• yu-mama

yu-mama

ありがとうございます😁
    そうですね‼️週末はおうちでゆっくり過ごして月曜日には完全復活してくれることを祈ります🙏🙏
    ちなみに、発疹って何日くらいで消えたか覚えてますか❓😫

• 6月14日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

実はうちの娘は突発性発疹はなってないっぽいんですよ。

ただ、息子さんと近い月齢の時に関東へ旅行する計画があり行く2週間前に風邪をひいてしまったことを思い出してコメントさせていただいたんですよ。

• 6月14日
  • yu-mama

yu-mama

そうなんですね‼️突発性発疹ならない子も稀にいるみたいですね😁
    その時は旅行行かれましたか❓
    娘さんの機嫌等大丈夫でした❓

• 6月14日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

割とすぐに回復してくれたので予定通り旅行も行きましたよ(*^^*)

ただ、今と違ってサクサク歩けない時だったのでずっとバギーに乗せっぱなしだった上にあちらの有名な花火大会がいくつも開催される日だったので京急とかダダ混みで可哀想なことをしたかもなって今となっては思いますね。

• 6月14日
  • yu-mama

yu-mama

そうだったんですね😔
    実は私も息子と初めての旅行なので不安がいっぱいで💧💧しかも1時間以上電車を乗り継ぎ、息子と2人きりで飛行機✈️です😓
    心配事は絶えませんがとにかく息子の機嫌が戻ってくれることを祈ります😓😓

• 6月14日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お子さんと2人たびなんですね。

飛行機のチケット、お子さんの分まで取られてるかわかりませんがもし取られてるなら空港にキッズスペースがあればですが沢山遊ばせてから搭乗されると機内で寝てくれてラクかもしれないです(^^)

ステキな旅となるといいですね(*^^*)

• 6月14日
  • yu-mama

yu-mama

ありがとうございます😁
    飛行機は私の席だけで息子は膝の上に座らせる予定です🎶
    心配性なのでいろいろ調べたのですが、空港にキッズスペースあるみたいなので遊ばせてみます😆‼️
    初めての旅行で、2人きりだし、しかも突発性発疹と、いろいろ重なってしまいましたが相談できて少し気持ちが楽になりました😆‼️
    本当にありがとうございました😊

• 6月14日