※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえお
妊娠・出産

妊娠中のシミ・ソバカスについて悩んでいます。治るのか心配で、家族にも指摘されています。

妊娠中って、シミ・ソバカスが濃くなるんですか?
気づいたらほっぺた全体が真っ茶色です😭
もう、治らないんですかね❓
家族からもどうしたん❓と言われる始末です😢

コメント

ホルモンの関係で色素沈着が起こりやすいって聞きました😲日焼けも普段よりしやすいから日焼け止め塗った方がいいと。
私もほお骨あたりにソバカスが出てきたのですが、消えてほしいですよね😢

• りえお

りえお

やっぱり😭元々ソバカスが多かったんですが、全部繋がって真っ茶色です😭

• 6月14日
クローバー☆

多分、黒くなってるそれはシミ、そばかすではなくて肝斑になってますね💦
私もなりました😱😱😱
気になり美容皮膚科に行ったところ肝斑ですねって言われました💦
ちなみに肝斑になってる間はレーザーでシミ、そばかすやると濃くなるので断られます!まず肝斑の治療してから次にレーザーになります!

• りえお

りえお

初めて知りました💦
    とりあえず治療は、出産後からですよね❓
    はぁーなんかショックです😢
    ちなみに、治りましたか❓❓

• 6月16日
  • クローバー☆

クローバー☆

妊娠中や産後は肝斑になる方多いです💦ホルモンバランスが崩れるので肌にもかなりダメージきます・・・
    治療は、皮膚科で処方されるトラネキサム酸などを朝昼晩、飲む事などですが日頃の日焼け対策も必要です!
    そうですね😥薬を飲まなきゃいけないので治療は産後です。゚(っ´;ω;`c)゚。🌀
    さらに母乳ですと薬が飲めないので断乳後になります🌀私は1年ちょっとして断乳してから色々治しにかかりました💦
    ショックですよね😭わかりますよ・・・お気持ち・・・
    肝斑は治ります✨ですが、またなったりします・・・
    私は臨月で歯も栄養持っていかれ欠けて産後は白髪が出だして、しみ、ソバカス、脱毛も妊娠前にしたのに毛が生えてくる、体重増加の始末でした😱😱😱
    子供を産むってそれぐらい体に負担がかかって命がけなんですよね😢
    妊娠中は化粧水、乳液などのお手入れと日焼け止めをしっかり塗る事ぐらいしか出来ないので、それをやっておくと少しはダメージが少ないと思います!!
    産後は、まじで劣化するのでショック受けますが乗り越えましょう。゚(っ´;ω;`c)゚。✨

• 6月16日
  • りえお

りえお

とっても詳しくありがとうございます❣️
    そうなんですねー😢これだけじゃないんですねー。
    でも、望んで出来た子なので受け入れようと思います💪
    まずは、化粧水、乳液、日焼け止めですね‼️サボらずに毎日頑張ります💪

• 6月16日
  • クローバー☆

クローバー☆

ダメージは肝斑だけじゃなくてビックリしますよ😭😭😭
    でも、そのかわり子供の肌は白くてプルプルツヤツヤです(笑)
    この子にわけてあげたんだと思って多少の我慢は出来ます😊✨
    本当に大変な分、子供は可愛いので出産頑張ってください☺️‼️
    元気なお子さんが安産で生まれますように❤️
    おやすみなさい😴

• 6月16日
まい

妊娠中シミが出やすくなるみたいです!

• りえお

りえお

やっぱりそうなんですね😭

• 6月14日
ちゃちゃ

わたしもせっかくレーザーで薄くしたシミ ソバカス濃くなりました😭💦
お金返してーって感じです💦

産後またもとに戻るとも聞きましたが、今はとりあえず日焼け止めしっかり塗ってこれ以上増やさないように頑張ってます😅✨

• りえお

りえお

うわー‼️それはお金返してですね😭
    私も産んで落ち着いたら、レーザー行ってきます‼️

• 6月14日