※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A A A大好き💕
子育て・グッズ

娘がリュックを背負っているときに肩紐が口元に当たって痛そう。カバーを付けたけど、他のママは鞄に付けていない。恥ずかしいかな?おかしいと思いますか?

最近、娘は抱くと私の肩をかぶり付きます😂
リュックを背負って無い時には、直接肩なので本人も痛く無い様子ですが、リュック背負ってる時には肩紐を調節する場所が丁度口元に当たってしまっています。この間口元を見たら少しキレてしまっていました。可哀想なので、
シートや抱っこ紐の肩に付けるカバーを買って付けてあげました。買って付けたのは良いのですが、シートや抱っこ紐に付ける物で、鞄に付ける物ではありません😫
外歩いて見ても、鞄にカバーを付けてるママは見た事無いので、ちょっと恥ずかしくなってしまいました…
リュックには、おかしいと思いますか?😞

コメント

ぴぃすけ

同じ母親目線だからかもしれませんがおかしいと思わないですよー(*^^*)
あーあのこあそこ食べちゃうんだな(笑)と微笑ましく思います✨

逆に子供の顔とかが触れる位置にザラザラした素材の服や、ビジューとかアクセサリーがっつりな服装のお母さんを見ると、この人赤ちゃん抱っこしないのかな?と思うことはあります💦

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    嬉しいですこれで恥ずかしくなく
    付けられます(●´ω`●)

居ますよねたまに💦
    顔を胸をスリスリするので、服とても気を使いますよね😭
    私は、無地の服しか着れないです😂

• 6月14日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

わかります💦汗やよだれもつくので洗濯機でガラガラ洗えるコットン系の服がかなり多くなりました(苦笑)

小学生くらいになればまたおしゃれできるかな…!子育てがんばりましょう(*^^*)

• 6月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

今はまだ、オシャレよりも子供第1にですからね😭
    そーですよね(●´ω`●)
    子供が落ち着いて来たらまたいっぱい可愛い服着たりしたいです( ^ω^ )
    ありがとうございました🤗

• 6月15日