性別が男の子で、男の子の準備が楽しみ。お腹の赤ちゃんに話しかける日々。この時期に考えたり準備したいことや男の子ならではのお話を知りたい。名前は「ひなた」が第一候補。漢字に悩んでいる。
こんにちは😃
少し前に性別が分かり男の子でした😍
元々女の子希望でしたが、男の子と分かった瞬間から今度は男の子のイメージしか湧かなくなってしまいました🤩笑
すごく楽しみなのですが、まだ仕事もしてるし色々な準備や買い出しは産休入ってからの楽しみと思い、まだ行動に移せずです😀
今はただお腹で動く赤ちゃんにそっと話しかける毎日なのですが、
この時期から考えておいたり準備した方がいい事ってありますか?
または、男の子ならではのお話なんでもいいので聞かせて欲しいです❤️🎶
名前の候補には「日向」で「ひなた」が第一候補です🧐
「陽向」の漢字が理想なのですが、一発変換できないことと向は「なた」とは通常読まないことなどを知り悩み中です🧐🧐
- ままう(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
男の子めちゃくちゃ可愛いですよ😍💕💕
言葉が出だしたら本当に小さい彼氏感覚です!!❤️
男の子はとにかくママ大好きですね👩❤️だいしゅきー❤️って毎日抱きつかれてます🤣✨💕
お名前の日向君カッコいいと思います☺️!

えみ
私の赤ちゃんは女の子ですが、もし男の子だったら日向くんは候補に入ってました😊💓
準備を本格的に始めたのは30wでしたが、前以て目処はつけておいたのでとてもスムーズに終わりました😌
身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね🎀
-
ままう
今時で結構多いですよね😂でも、人とかぶる事は全く気にならないのでいいですが、字が決まらなくて〜😱
事前に狙い目つけときます🎶使えればなんでもいいとか思いながら、柄とか悩んじゃうんだろうなぁ😆笑- 6月14日

☆
私も1人目も2人目も予定日1ヶ月きった頃から始めたのでギリギリでも間に合うと思います🤔(笑)
ひなたくんとかめちゃくちゃ可愛い名前ですね❤️❤️
全然いいと思います❤️
うちの子も変換で1発で変わらないです😅
でも結局いろいろ探すけど第一候補になりますよね😚❤️
マタニティーライフ満喫して出産頑張ってください💪
-
ままう
結構ギリギリでも大丈夫なんですね🤔今は何もする事なくて暇なのですが、楽しみ減らしたくないのでグッと堪えてます😅笑
全く読めない字じゃないからいいかなって悩み中です、、笑 一回決めたら変えられないですもんね!当たり前ですけど😑笑- 6月14日

MAMI
私は9ヶ月まで働いていたので
そこから準備しました( ¨̮ )☆
なのでそのくらいのときは
なんにもしてませんでしたよ笑
男の子出産してもうすぐ2週間になります💕
足の蹴りが強くてオムツ替えるのに一苦労です😓
知り合いのお子さんが
ひらがなでひなたという名前です!
-
ままう
そんな小ちゃくても力強いんですね😭❤️可愛いすぎます❤️
ひなたってあったかくて好きなのですが、ひらがなだと更にですね🤩🤩- 6月14日

なち
日向くんかっこいいです!
すんなり読める方がお子さんが余計な苦労しなくて済むし、個人的に好きな名前です😊
-
ままう
そうなんです!すんなりと読める名前がいいですよね🤩
ありがとうございます❤️- 6月14日

退会ユーザー
私も女の子を希望していましたが男の子でした。
生まれてみると可愛くて可愛くて💕
すでに力は強いしやんちゃだし、追いかけ回す日々ですが、男前2人(主人と息子)に囲まれて幸せです😊
会話が成立するようになってきて、なんでも「いっしょ、いっしょ」と言ってついてくるのも可愛いですよ。
うちの子も一発変換できませんが一度も読み間違えられたことはありません。
気に入った名前にしたらいいと思いますよ😊
-
ままう
もう既にお腹の中で暴れまくってます!!笑 出てきたら怖いなぁって考えてることが幸せです😆笑
読み間違いや悩んでしまうような名前控えたいと思っていて、一般的に日向も陽向も読めますよね〜?😂- 6月14日
-
退会ユーザー
どちらも読めますよ。
スマホの予測変換ってよくある名前っていうだけだと思いますよ。
うちの子はほかの読み方しようがないのに変換できないので。- 6月14日

双子ママ
私も男の子だったら日向くんいいなと思ってました😊旦那の親戚にいるらしいので、付けられませんが💦笑
確かに陽向は一発変換はできませんし、向を単独でなたともよみませんが、日=陽のイメージあるので、違和感を与えることはないような気がします!
-
ままう
そうでしたか🤣なかなか多くて人気な名前なんですかね🧐
なんというか、漢字を見て名付けた意味を連想出来るような名前にしたいなっていうのもあって、陽向もいいかなぁって思いました😊- 6月14日

にこらぶ
私も女の子希望でしたが、男の子でした✨
男の子可愛いです!泣き声とか力強くて男の子だなーって思うし、めっちゃ動きます!笑😅わんぱくになりそうだなーって感じで✨
私はそれぐらいの時は赤ちゃんの準備の物をちょくちょく調べ出した感じでした。8か月ぐらいに買い出した感じでした。
ひなたくん。いいお名前ですね✨
陽向でもいいと私は思います!
その頃は準備の物とか考えたりして楽しかったなー✨まうさんもマタニティーライフ楽しんで元気な男の子産んでくださいね✨
-
ままう
3ヶ月なんてめちゃくちゃ可愛いときじゃないですか!😍
早くうまれてほしいなぁ😆
この時期は下調べですね!!全てが可愛くて迷います😱笑
ありがとうございます❤️❤️❤️🎶- 6月14日

退会ユーザー
うちの子もひなたです(><)
うちの子のが漢字全く読めません😂
優陽でひなたです😂
関わる人を太陽のように暖かく優しく包み込む子になって欲しくてこの漢字にしました😫
陽向の漢字も可愛いですよね💓
素敵だと思います😍
ままう
可愛いってみなさん言いますよね❤️
そんな毎日甘えられたら堪らないですね😍楽しみです😍
兄弟、親戚の子に男の子が多すぎて名前が似ないように一苦労です笑