妊娠中に性器ヘルペス感染が判明し、治療中です。赤ちゃんに影響がある可能性があるため、帝王切開を検討中です。同様の経験をされた方の意見を知りたいです。
曖昧なのですが妊娠23週くらいからお股が痒くてずっと乾燥だと思っててお腹や胸などに塗ってる妊娠線予防クリームを一緒に塗ってたんですが我慢できなくなり30週位の時に相談して見てもらったらウイルスだねって言われました!抗ヘルペスウイルス外用剤アシクロビル軟膏塗り薬をもらってだいぶ良くなったのですが色々調べたら性器ヘルペスがあると赤ちゃんが通る時などに産道感染して脳に障害が出来たり最悪の場合亡くなってしまう事もあると書かれてる記事を見たんですが帝王切開になるんですか?同じ様な症状で自然分娩された方いますか?
- 苺(6歳)
コメント

mi
私はその症状なく上2人自然分娩で出産してますけど、ヘルペスがあると帝王切開になりますよ!

退会ユーザー
産むタイミングで症状が発症していたら帝王切開になります。
知り合いが出産時(自然分娩)に母体からのヘルペス感染で、赤ちゃんに障害が残りました。なので、自然分娩は危険だし病院がヘルペスを把握してるなら有無を言わさず帝王切開になると思います。
ちなみに旦那さんも検査しなくて大丈夫ですか?
-
苺
そうなんですね!次の検診の時詳しく聞いて見ます😊
そういう行為してないので大丈夫だと思います!- 6月14日
苺
やっぱりそうですよね😢