※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お出かけ

来年の5月あたりに旅行を計画してるんですが、ディズニーか沖縄かでまよ…

来年の5月あたりに旅行を計画してるんですが、ディズニーか沖縄かでまよってます😂
子供連れだとどっちのがいいですかねー?
沖縄だったら海開き前なので、美ら海とか琉球村とか行けるとこ観光しようと思ってます!
ちなみにその頃子供は1歳9ヶ月です!

コメント

今1歳9ヶ月がいる身としては、ディズニー行きたいのは山々ですが、絶対並べないので沖縄で美ら海とか行ってる方が楽しいと思います(>_<)♡
実際、ディズニーとナガシマ・鳥羽水族館で散々悩んだあげくナガシマと鳥羽水族館に今月初めに行きました(^ ^)

• ひまわり

ひまわり

そうですね、ディズニーやと待たなきゃなんですね🤔確かに待てなさそうですよね😂
    親の意見は沖縄なんですが、子供はテーマパークとかのが楽しいのかなと考えたんですが、沖縄で固まりそうです😆✨

• 6月14日
ゆ に

沖縄羨ましいです☺️💗
お金と時間に余裕があるのなら沖縄のが思い出深くなりそうです😋

• ひまわり

ひまわり

そうですよね!やはり沖縄にしようかなー🤤💕
    時間は融通ききますが、お金にはあまり余裕がないです😂でも今回ひょんなとこからお金が舞い込んで来たので、これは貯蓄より使っちゃおうとゆう判断です(笑)

• 6月14日
mii31

お子さんが好きな方がいいんじゃないですかね?
沖縄は4/1に海開きですよ😊
また、5月上旬に梅雨入りするので天気は晴れが少ないかもしれませんよ!

• ひまわり

ひまわり

子供がどっち行きたいかと判断できるようなら聞いてみようかな🤔
    今はまだ意見すら無さそうですが(笑)
    沖縄4月に海開きなんですか?!
    6月だと思ってました!
    それだったら海もちゃぷちゃぷ程度入れるし楽しそうですね😍
    ただら5月が梅雨入りとは考えてませんでした😭6月には梅雨明けてますかね??🤔

• 6月14日
  • mii31

mii31

ディズニーのキャラクターに慣れてたり好きならディズニーかな🤔
    だいたいGWから6月下旬が梅雨時期なんです。4月終わりとかの方が良いかもしれませんね〜。お子さんがいるなら海必須なのでアドバイスにはなりませんが、住んでみてわかったのは海に入らなくていいなら冬が湿度も低くて過ごしやすい季節です😊
    ちなみに、11月末でも海に入れるくらい暑い時もあるので、その辺までの安い時期を狙うのもアリですね😁

• 6月14日
まりも

自分達が行きたい方でいいと思います😊沖縄か、ディズニーかは究極な選択ですよねぇ😁私だったら沖縄はなかなか行ける気がしないので、早目から計画立てるなら沖縄ですね🤩美ら海水族館とか色々楽しいですしね😍砂浜歩くだけで楽しい‼️

ゆいっぺ

うちは、私達もディズニー大好きだし娘もディズニーだいすきだから、娘が生まれてから2回ディズニーに行きました☺︎
確かに、長時間並ぶのは娘も飽きてしまいますが、並ばなくてもたくさん遊べますよ!
キャラクターが出てくるエントランスとかに行き、キャラクターと写真を撮るのも楽しいし🐭並ばなくても遊べるアトラクションもあるし!
もし長時間並ぶアトラクションに乗るなら、ぱぱに並んどいてもらってままと子供は近くで遊んで待ち、中に入るのが近づいてきたらぱぱに連絡してもらって合流するとかしてました!
途中で子供がお昼寝したら親も休憩したりして、朝から閉園までしっかり楽しめました!
沖縄は行った事ないですが、沖縄に行っても絶対楽しいと思います!
私も沖縄行ってみたいです!笑
正直子供は、まだどこに行っても記憶には残らないだろうし、自分達が行きたいとこで良いと思いますよ😊
子供中心でゆっくりいろんなとこで遊んで、親も楽しんで、いっぱい写真撮れば、どこに行っても楽しめるはずです😊