子育て・グッズ 哺乳瓶で飲ませる練習中ですが、嫌がる様子。コツを知りたい。ピジョンの母乳実感のssサイズ使用中。 今まで完母(直母)で来てましたが、今度預ける用ができてしまって搾乳して哺乳瓶であげる練習を始めました。 産後入院中以来の哺乳瓶でかなり嫌がります。まだ咥えて飲むことができません。 何かコツがあれば教えてほしいです。 今使ってる哺乳瓶はピジョンの母乳実感でちくびはssサイズです。 最終更新:2018年6月16日 お気に入り 2 哺乳瓶 搾乳 完母 産後 ピジョン ちくび 直母 母乳実感 はじめてのママリ🔰 コメント ask 2カ月ならSサイズでも大丈夫だと思いますよ! 私も完母で最初哺乳瓶は拒否されてましたけど、お風呂上がりに白湯をあげたりして少しずつ哺乳瓶に慣らせて今はたまーに飲ませるミルクも哺乳瓶で飲んでくれます♪ 6月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?!たまにでも飲んでくれるなら有難いですね😭うちも練習したら咥えてくれますかね?!もうギャン泣きで心が折れそうで…😓搾乳機買った時に付いてきたのがssサイズだったんですが、Sサイズに変えた方が飲みやすいですかね⁉️あと、おすすめの哺乳瓶やちくびの形とかありますか??😭 6月14日 ask 毎日白湯あげて慣れちゃえば飲んでくれると思いますよ♪ 後は私も搾乳したのを温めててあげたとき飲んでくれなかったのでその時はミルクにしたら飲んでくれました! いつもと違うのを感じて飲んでくれなかったのかなと思ったのでやっぱり慣れさせるのが大事なのかなと思います(^^) サイズが違うとミルクの出る量も違うので吸う力にあったものがいいと思いますよ(*^^*) 哺乳瓶と乳首は私もピジョンの母乳実感使ってます(^-^) 6月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(>_<)ありがとうございます😭✨サイズ変えてみます! 6月16日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!たまにでも飲んでくれるなら有難いですね😭うちも練習したら咥えてくれますかね?!もうギャン泣きで心が折れそうで…😓搾乳機買った時に付いてきたのがssサイズだったんですが、Sサイズに変えた方が飲みやすいですかね⁉️あと、おすすめの哺乳瓶やちくびの形とかありますか??😭
ask
毎日白湯あげて慣れちゃえば飲んでくれると思いますよ♪
後は私も搾乳したのを温めててあげたとき飲んでくれなかったのでその時はミルクにしたら飲んでくれました!
いつもと違うのを感じて飲んでくれなかったのかなと思ったのでやっぱり慣れさせるのが大事なのかなと思います(^^)
サイズが違うとミルクの出る量も違うので吸う力にあったものがいいと思いますよ(*^^*)
哺乳瓶と乳首は私もピジョンの母乳実感使ってます(^-^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)ありがとうございます😭✨サイズ変えてみます!