※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶で飲ませる練習中ですが、嫌がる様子。コツを知りたい。ピジョンの母乳実感のssサイズ使用中。

今まで完母(直母)で来てましたが、今度預ける用ができてしまって搾乳して哺乳瓶であげる練習を始めました。

産後入院中以来の哺乳瓶でかなり嫌がります。まだ咥えて飲むことができません。

何かコツがあれば教えてほしいです。

今使ってる哺乳瓶はピジョンの母乳実感でちくびはssサイズです。

コメント

ask

2カ月ならSサイズでも大丈夫だと思いますよ!
私も完母で最初哺乳瓶は拒否されてましたけど、お風呂上がりに白湯をあげたりして少しずつ哺乳瓶に慣らせて今はたまーに飲ませるミルクも哺乳瓶で飲んでくれます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!たまにでも飲んでくれるなら有難いですね😭うちも練習したら咥えてくれますかね?!もうギャン泣きで心が折れそうで…😓搾乳機買った時に付いてきたのがssサイズだったんですが、Sサイズに変えた方が飲みやすいですかね⁉️あと、おすすめの哺乳瓶やちくびの形とかありますか??😭

• 6月14日
  • ask

ask

毎日白湯あげて慣れちゃえば飲んでくれると思いますよ♪
    後は私も搾乳したのを温めててあげたとき飲んでくれなかったのでその時はミルクにしたら飲んでくれました!
    いつもと違うのを感じて飲んでくれなかったのかなと思ったのでやっぱり慣れさせるのが大事なのかなと思います(^^)
    サイズが違うとミルクの出る量も違うので吸う力にあったものがいいと思いますよ(*^^*)
    哺乳瓶と乳首は私もピジョンの母乳実感使ってます(^-^)

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)ありがとうございます😭✨サイズ変えてみます!

• 6月16日