コメント
sena
なんか姉が高いって言ってましたねーf^_^;なんだかんだ60,000?かかったとか…
さくら
年間の回数が決まっていて基本週に一回です。(*^O^*)
クラス(年齢)によって月謝も違うと思います。
うちは、年少クラスです。
英語をしていないのでわかりませんが、総合は鉛筆の持ち方やひらがな、かず、図形など基礎の基礎を学べています。(*^^*)
ひらがなでお手紙を書けるようになりました。
-
さくら
資料ありました。
私のときは入会金ゼロのときだったみたいです。
小学校までは月謝変わらずでした。(^o^;)- 11月14日
-
さくら
見にくかったですね…(^o^;)
- 11月14日
-
のんプー
わざわざありがとうございます!幼稚園や保育園行かせないので尚更検討してみます!
とても参考になりました!- 11月14日
さくら
行ってます♪
入会金は2万位で、月謝は7000円です。
今のところデメリットはありません。娘も楽しく行ってます。
うちは、総合です。英語は8000円でした。(*^O^*)
-
のんプー
月に何回くらいありますか?
総合のほうがいろいろ学べるからいいですかね~(・・?))- 11月14日
のんプー
一ヶ月にですか?(°_°)
sena
いや、入会する時に言われた金額とは別になんだかんだでかかったとかf^_^;それでも、モール?の中にあって便利だし良い感じだったとのことで入れたみたいです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾ただ、微妙な言い方でしたね、姉が思ってたのと違い遊びながらって感じだったらしいです↓
のんプー
そうなんですね…聞いといてよかったです!ありがとうございます!
sena
私も詳しくはわからないのですが、いろいろオプション的なものがあるんでしょうね☆参考になって良かったです‼︎