※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
家事・料理

フルタイムで働く1児の母です!毎日皆さん、何品目くらい夕食で作ってい…

フルタイムで働く1児の母です!
毎日皆さん、何品目くらい夕食で作っていますか?
旦那は細身でそんなにたくさん食べる方ではなく、
子どもはメニューによって取り分けたり、冷凍ストックでしのいだりしてますが、
今日はごはん、味噌汁、肉じゃが、納豆、といった感じで、さすがに少ないか…?!と。
でも帰ってきて品目作る自信も時間も余裕もなく。
皆さんどうされているか知りたいです。

土日のつくおきは、土日が潰れるのでやめました。

コメント

deleted user

うちもそんな感じです💦娘がぐずるので😓味噌汁にめっちゃ野菜入れます!

  • みむら

    みむら

    わかります!野菜入れて、味噌汁を副菜カウントします!笑

    • 6月14日
ぽん太☀︎*.。

うちもそんな感じです!
スープにしろ、炒め物にしろ、
野菜をとにかく沢山入れます(笑)

  • みむら

    みむら

    品数よりも野菜の数ですよね…
    皆さんの意見に支えられます😭

    • 6月14日
かーちゃん

うちもそん感じでメイン・サブ・汁物って感じです😅
おかずに煮物系が無い時はチーズさんと同じ感じで、味噌汁に野菜とかの具を入れまくります😂

  • みむら

    みむら

    それが限界ですよね💦子どもがもっと大きくなって食べ盛りになったらどうなるのか怖いです…

    • 6月14日
ひまわりRUI助

一応、一汁三菜を心がけてますが三菜と言っても漬物やミニトマトを一菜として含む時もあります😅

  • みむら

    みむら

    ミニトマト、私もよく出します、人参サラダとか。笑
    なかなか立派な?副菜は出せないですよね。

    • 6月14日
  • ひまわりRUI助

    ひまわりRUI助

    難しいですね💦私は専業主婦ですができないですよ😅後、メインを多目に作って冷凍したりしてます。火通す前のハンバーグ、唐揚げ、カレー、ミートソース、そぼろ。野菜も、例えばみじん切り玉ねぎやスライス、ピーマンみじん切り、ほうれん草茹でてとか♪

    • 6月14日
あー

旦那が量を食べるので
ご飯、汁物、メイン と
副菜3品です

  • みむら

    みむら

    旦那さんがしっかり食べる方だと、ちゃんと作らないとですよね!
    副菜3品すごいです!どんなもの作られていますか?

    • 6月14日