保育園から37.7℃の熱で迎えに来てほしいとの連絡。微妙な症状で病院受診を迷っている。過去にも熱があったが自宅で平熱だった経験あり。
保育園から連絡があり、何度もあくびをしてるので熱を測ったら37.7℃あるのでお迎えお願いしますと連絡がありました。
昨日も園で動きがゆっくりだったとは書いてありましたが、家では元気でご飯も食べました。
今朝も朝ご飯はあまり食べませんでしたが、機嫌もよかったです。咳はたまにしますが、具合悪い感じもなく便の様子もいいと思います。
この状況で病院に受診させるべきでしょうか?
病院に行くと、余計な病気をもらってきそうで…
明らかな発熱(38℃以上)や咳や鼻水ぐったりしているなどなら即受診!となるのですが、この微妙な感じで受診させるか迷っています。
以前も37.7℃ですがこれからお熱上がると思うのでお迎えお願いしますと連絡があり行きましたが、自宅に連れ帰って測ってみたらまったくの平熱で食欲もあり、何故か早く帰れてラッキー!とばかりに元気にはしゃいでいたということがあったので…
- hina96(10歳)
コメント
いちか
保育園から呼び出し。迎えに行くと元気にはしゃぐ!
公園行く?公園行く?帰宅途中何度も聞かれる。
帰宅して直ぐに熱を測ると37.5度数以下!
元気に走り回る子供。あるあるです!
保育園二年目ですが何度もあります!!
そのくらいの熱で元気で食欲あるなら病院へ行きません
あまたそ
保育園からかえると熱が下がるあるあるですね!笑
元気で食欲があれば基本は病院いかないです!
-
hina96
あるあるだったんですね!
元気で食欲あるので、先生に言われても『えー…』って感じですよね(笑)
案の定なんともなくて良かったです🎶- 6月16日
hina96
あるあるですか!やっぱり!
案の定なんともなかったです(笑)
行かなくて正解でした💧