※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

つわりや出血がありますが、流産する可能性はありますか?前回は稽留流産でしたが、症状が違います。今回はつわりやめまいもあります。

つわりがあるのに流産することありますか?前回は稽留流産だったのですが出血は茶色い織物が微量でつわりや体調不良はほとんどありませんでした!ですが、今回は茶色い出血や鮮血が出たりつわりもあり買い物に出かけると貧血のようなめまいのような感覚がありフラフラします(TT)今度こそ赤ちゃんいますように!!!

コメント

稽留流産してても悪阻のある人はいるみたいですよー😥
私の友達がそうでした💦
出血とかあると心配になりますね💦
赤ちゃん元気にしてくれていますように!

• えび

えび

そうなんですね( ; ; )まだ赤ちゃんも確認できてなくて(TT)またそうなのかなーって(TT)回答ありがとうございます!

• 6月14日
♡hina♡

私は前回妊娠時、恐らく赤ちゃんの成長がストップしたのと同時くらいにピタッと悪阻がなくなりました!その他、少量の茶色い出血がダラダラと続いてました。
ですが、悪阻の有無は人によるみたいです!胎嚢がある限り身体は妊娠状態だから、稽留流産をしていたとしても、人によっては手術あるいは自然流産するまで悪阻が続いたりもするそうです😣

• えび

えび

そうですか(TT)妊娠してるんですものね、、、(TT)体調の変化があってもおかしくないんですよね。回答ありがとうございます!

• 6月14日
  • ♡hina♡

♡hina♡

稽留流産すると不安になっちゃいますよね💦私もこの前茶おりが出て、😨ってなりました😅
    鮮血は大丈夫ですか?😣

• 6月14日
  • えび

えび

稽留流産のときは、9週まで待ちましたが胎嚢も大きくならず赤ちゃんもみえなかったので(TT)
    今は黒っぽい血がポタポタ出てます😭
    心配になりますよね〜(TT)次は19日に受診なのですが赤ちゃんと心拍確認できなかったらダメかもしれません(TT)

• 6月14日
  • ♡hina♡

♡hina♡

私も前回、9週まで待ってダメでした😫あれ本当辛いですよね😢
    黒っぽい血ですか💦それは心配です!!😣産婦人科には電話されましたか??明日にでも受診された方がいいような気が…( ´:ω:` )

• 6月14日
  • えび

えび

本当に辛いですよね(TT)12日に便器にジャーと流れるように鮮血が出て急いで病院にいきましたが胎嚢確認できて流れてはなかったようで安心しました!ですが、先生から「子宮の周りに血の塊があるから出血するんだよ。だからしょうがないかなー」と言われました😩なので少しだけ様子をみようかなって思ってます😓

• 6月14日
  • ♡hina♡

♡hina♡

絨毛膜下血腫とかいうやつですかね🤔12日に一度受診されてるなら、恐らく原因は同じなのでしょうね😢
    あかさんが次の検診時に心拍確認できますように!!✨祈ってます😣💕

• 6月14日
  • えび

えび

本当にありがとうございます(TT)❤️
    友達とかに相談できないから助かります。安心しました😌❤︎
    お互い頑張りましょう☺️!

• 6月14日
ジャンジャン🐻

あるかないかで言えば、わたしの場合はありました😭

出血は2週間続いたのですが、最後に大量に出るまではしっかりつわりもあり、大量出血をさかいにじょじょにつわりが薄れていった状況でした。

あくまでもわたしの場合は、なのであかさんの赤ちゃん元気に育ちますように🙏

• えび

えび

やっぱりつわりあるときあるんですね( ; ; )辛いお話なのに教えてくださってありがとうございます。
    本当に赤ちゃん元気に育ってと願ってます(TT)!

• 6月14日
✩

前回の妊娠が稽留流産でした。
成長が止まった頃に酷いつわりが軽くなったので不思議に思った記憶があります。
出血は全くなく、兆候はそのくらいでした。
今回の妊娠もまだ心拍確認できていないので心配です😥

• えび

えび

つわりあったのですね(TT)わたしも心拍まだなので不安です😩
    お互い赤ちゃんを信じましょう!

• 6月15日