※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇんてぃ
子育て・グッズ

1ヵ月1週の赤ちゃん、エルゴ抱っこ紐が嫌いになりました。他の原因か、適した抱っこ紐が知りたいです。

こんにちは!
生後1ヵ月と1週間の女の子の子育て中です!
抱っこ紐について、アドバイスください(>_<)

エルゴアダプトメッシュの抱っこ紐を持っているのですが、最初は嫌がらなかったものの、最近抱っこ紐を嫌がるようになってきました…

エルゴはこの月齢だと埋もれてしまうので、タオルで底上げしたりしているのですが、何か他に嫌がる原因があるのか、それとも抱っこ紐自体が嫌なのか💦

ちょっとした買い物や散歩に行く時、抱っこ紐で行きたいなーと思ってるので困ってます。。

逆にこの月齢だったらこんな抱っこ紐がいいよなど、アドバイス頂けたら嬉しいです!
お願いしますm(__)m

コメント

あきら

うちの子は4ヶ月くらいまで、ベビービョルンのオリジナルを使ってました✨

抱っこ紐の中でよく寝てくれたので居心地良かったのではと思ってます!

個人差はあると思いますがおすすめです(*´꒳`*)

• うぇんてぃ

うぇんてぃ

ベビービョルンは月齢低い赤ちゃんに使いやすいと評判良いですね!
    教えていただいてありがとうございます☺✨

• 6月15日
(^_^)

同じ抱っこ紐つかってます(^^)
私も生後2ヶ月ごろから嫌がられ抱っこ紐で買い物なら楽なのになーって思いながらも泣かれるのが怖くていつもベビーカーでした💦
4ヶ月ごろから家の中でも少しずつ抱っこ紐を使ったりしていたら嫌がらず寝てくれるようにもなりました(^^)
アドバイスじゃなくてすみません。
一時のことだといいですね。

• うぇんてぃ

うぇんてぃ

同じもの使われてるんですね!
    何で嫌がっちゃうのか謎ですよね…体が小さくて居心地悪いんでしょうか。。
    でも嫌がらなくなったみたいで良かったですね\(^^)/
    私もそのうち嫌がらなくなる事を願ってます(笑)

• 6月15日
つむもん

うちもベビービョルンオリジナル をよく使ってました!使い方楽だし、底上げも必要なかったです!いいですよ´◡`

• うぇんてぃ

うぇんてぃ

ベビービョルン使われてるんですね!
    使いやすいのはありがたいですよね\(^^)/
    エルゴは付け方がちょっと難しいなと思うので、ベビービョルンも検討してみようと思います!
    アドバイスありがとうございます♥

• 6月15日
  • つむもん

つむもん

重くなってくるとベビービョルンオリジナル だと腰紐なくてつらいし、慣れるとエルゴも簡単に付けられるようになるので、2本づかいの乗り換えがいいと思います´◡`

• 6月15日
りな

BabyBjornの抱っこ紐、装着簡単で便利でいいですよ(*^^*)!

• うぇんてぃ

うぇんてぃ

ベビービョルンは使いやすいと、使われてるみなさんに評判良いですね(*´∀`)
    気になるので、ちょっと試着しにいこうと思います!
    アドバイスありがとうございます♪

• 6月15日