コメント
ふー
梅干しはいたみ防止になります。卵類は暑い時期はいれないようにしてます。
はじめてのお弁当ならお子さんが好きなもの沢山いれてあげたらいいんじゃないですかね?😊😊
あや
ポテトサラダは傷みやすいので入れない方がいいですよー!というよりマヨネーズと芋類が傷みやすいです( i _ i )あとは生野菜、果物、チャーハンなどの混ぜご飯(とくに卵を混ぜたものやシャケフレークなど冷蔵しないといけないもの)、練り物はよくないです( i _ i )水分を発生するものはあまり良くないみたいです!
いいものは、マリネやピクルスなど酢漬けにしたもの、お肉などには大葉や梅干しを使ったり醤油などで味付けをしたもの、わさびや生姜などを入れたもの、からあげなどです☺️
ちなみに、お弁当シートというものが100均に売っていて、お弁当の上にそのシートを乗せると抗菌になるそうですよ!
私はパストリーゼという消毒の霧吹きを使っていて、お弁当を詰める前に弁当箱にかけています。またお弁当を詰め終わった後にも食品に直接かけて30秒ほど時間をあけてからお弁当シートをおいて蓋を閉めます!
なんでも醸造用のアルコールを使っていて厚生労働省も認可している安全なものみたいです☺️
美味しいお弁当で動物園、楽しんできてください☺️💕💕
-
るせな♡♡
こんなに詳しくありがとうございます😊
シャケフレークは息子が大好きで、お弁当に入れるところでした😭
お弁当シートとパストリーゼ、探してみます!- 6月14日
るせな♡♡
ありがとうございます😊梅干しは必ず入れようと思います😘
好きなもの沢山つめたら茶色い弁当になりそうです笑
ふー
茶色になりますよね笑
可愛いバランやキャラ物の爪楊枝で可愛くみせてはどうでしょうか?😁
るせな♡♡
その手がありましたね!可愛いやつ探してきます😘