※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

今日晩ご飯に鳥手羽元の酸っぱ煮を作りました!1歳2ヶ月の子に取り分ける…

今日晩ご飯に
鳥手羽元の酸っぱ煮を作りました!

1歳2ヶ月の子に取り分けるのに、
鳥は骨からはずして
味が濃いのでお湯でタレなど軽く洗えば
食べさせて大丈夫ですか??

コメント

ママリ

大人が食べても味がしっかりめ、1歳2ヶ月、ということなら私は少しお湯で煮ます!味が薄くなってしまったら、タレにお湯を入れて薄めたのをお肉に絡めます✨

  • ままさん

    ままさん

    結構しっかりめなので、ほぐした時に濃ければお湯で煮てみます!😊味付けるのはあとからでもできますもんね!😆ありがとうございます😊

    • 6月14日