朝に蚊に刺された後、日中は痒みがなく、夜に急に痒くなることはありますか。刺された場所の近くが夜に痒くなり、他の家族は刺されていないため、初日に二箇所刺されたのか疑問に思っています。
蚊に刺さされて疑問が湧いたのですが、朝刺されていて日中全く痒みが出ずに夜に急に痒くなることってありますか?朝一箇所刺されていて、寝室で蚊を殺しました血が出てきたので、この蚊に私が刺されたんだーと思いました。その日の夜に、刺された場所のすぐ近くが痒みだし、え、また蚊がいるの?と思い丸一日アースノーマットを2個付けてましたが、居そうな気配なく。主人も娘も刺されていないし。初日に二箇所刺されてたってことなのかな?と疑問に思いました。全く痒くなかったんですよね、、、
- butter(9歳)
コメント
退会ユーザー
メカニズムを説明すると長くなるので省略しますが、蚊の唾液に対して遅延型反応というのもあるので、遅いと2日後に痒みがでたりなどもありますよ!
butter
そうなんですね。知らなかったです。あれからずっとアースノーマット付けてます、、、