※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
お仕事

保育園に、6月20日以降から主人の自営業の専従者になることを伝える時期はいつが適切でしょうか?

今までパートででてたんですが、主人の自営業が忙しくなって来たので、パートやめて、主人の自営業の専従者になることになりました。保育園にいつ頃伝えればいいですかね?6月20日まではパートしてます。21日以降から自営働く予定です

コメント

♡ゆうちゃん♡

勤務先が変わるので早めに言っておいた方がいいと思います!
急な連絡があった時など考えて💦
日にちも近いので今日にでも言ってもいいとおもいますよ。、

• 2Lii

2Lii

そのまんま言えばいいですかね?

• 6月14日
  • ♡ゆうちゃん♡

♡ゆうちゃん♡

そのまま言って大丈夫ですよ!
    何か書類を書いてとか言われたりする事もあると思うので、早め早めの方がいいです。

• 6月14日
ぐるにゃー

書類提出は21日以降で良いと思いますが、もうすべて決まってるなら話して書類はもらって良いと思います(^-^)

• 2Lii

2Lii

自営業っていうとなんか仕事してないイメージつけられてそうで、、勝手な思い込みですが…。
    いうの緊張します。悪いことしてないのに笑

• 6月14日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

わかります(笑)
    うちも旦那自営業なんですが、保育園の申し込みをするとき、個人事業主で事務所をかまえてなかったので、就労先住所が自宅でした。
    なので、家にいるやんって思われたら…って思って市役所で申し込みのとき、実際は家にはいないんです💦💦って言いました(。>д<)
    仕事内容みたらわかりますから(笑)っていわれました😅
    友達でも、旦那を手伝う、親戚の会社で働く等で預けてる人、在宅ワークで預けてる人もいますよ!

• 6月14日