※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucu
産婦人科・小児科

鹿児島市内で1歳の子供の歯科検診を受ける歯医者を探しています。子供の扱いが上手で歯の磨き方を指導してくれる場所を天文館・中央駅から谷山港方面で希望しています。

鹿児島市内の歯医者さんについて教えてください!
1歳になる子供の歯科検診を受ける予定なのですが、子供の扱いが上手で歯の磨き方の指導をしてくれる歯医者さんを探しています。
どこかオススメの場所があれば教えてください(^ ^)できれば天文館・中央駅あたりから谷山港方面の間で希望です!よろしくお願いします!

コメント

まりこ

慈眼寺の谷山ファミリー歯科に親子でかかってます(*゚▽゚*)
先生も衛生士さんもめちゃくちゃ優しいですよ!キッズスペースもあるし、終わったらコインをくれてガチャガチャさせてもらえます♫

• cucu

cucu

回答ありがとうございます(^ ^)
    キッズスペースもあってガチャガチャまでさせてくれるんですね!親子でみてもらえるのもいいですね😊ちなみに親がかかっている間は、子供のことをみててもらえる雰囲気でしょうか??

• 6月14日
四季咲桜

よしどめ歯科が、子どもさんの扱いが上手いそうです。歯の色々な、相談も親身になってアドバイスももらえるそうです。今度、予約して私も息子をつれて行く予定です。

• cucu

cucu

よしどめ歯科さんはCMしてるおっきな歯医者さんですかね??アドバイスもらえるのいいですよね!検討してみます♪ありがとうございます😊

• 6月14日
hachi

谷山のたわわタウンちかくのたんぽぽ小児科すごくよかったです(^^)

• cucu

cucu

たわわタウンの近くだといろいろ他の用事も済ませられそうでいいですね♪検索してみます😊

• 6月14日
Kiki

さだむら歯科さんに次男が行ってますが….先生達も優しくて丁寧な説明ですよ。 キッズスペースもあり、お会計の時にはおもちゃももらえます✧︎*。
1歳の時に歯科健診とフッ素塗布して、1歳半の時は無料でフッ素するから健診帰りでも寄ってね〜って感じでした。 2歳の歯科健診もお願いしたら、1週間後も無料でフッ素して下さいました✧︎*。

• cucu

cucu

さだむら歯科さんは上福元にある歯医者さんでしょうか?
    おもちゃもらえたりすると子供は嬉しいですよね♪
    フッ素もして欲しかったのでいいなぁと思いました!
    予約はとりやすいですか??

• 6月14日
  • Kiki

Kiki

そうです!上福元にあるさだむら歯科さんです✩︎⡱
    ネット予約も出来ますし、小さい子は予約取りやすいですよ‼︎
    サッと終わるので隙間時間にも入れてもらえるのかな?って感じです。
    歯磨きしてフッ素塗ってくれるんですが、使った歯ブラシは家で使って下さいと渡されます。

• 6月14日
  • cucu

cucu

遅くなりすみません💦
    ネット予約できるのはいいですね♪歯ブラシいただけるのもいいですね(^ ^)
    検討してみます。ありがとうございます!

• 6月27日
ぼん

3歳の娘は西谷山のたんぽぽこども歯科にフッ素塗布や定期検診にお世話になっています!こども歯科と言うだけあり、こどもの扱いがとても上手です!帰りにご褒美で毎回おもちゃを選べるので子供も喜んでます☆でも人気で予約が取りづらいかもしれません!
一歳になったばかりの息子は、同じく西谷山のフォレストデンタルクリニックに1歳歯科検診にちょうど今日行って来ました。クリニックも綺麗で先生や歯科衛生士さんも丁寧で優しく、キッズルームもあり帰りにガチャガチャのコインをくれました!
両方ともにオススメの歯医者さんです☆

まりこ

おすわり位の赤ちゃんでしたら、お腹の上に乗せて治療してる方が居ましたよ!

cucu

お返事遅くなりすみません💦西谷山は結構子供さん上手なところ多いんですね!
こども歯科だと専門みたいなので、安心ですね!でもやはり予約はとりづらいんですね😂悩みます😭
2箇所も教えていただき、ありがとうございます(^ ^)
検討したいと思います!