※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

32歳で教習所に通い、免許取得に不安を感じています。昨日は教官に怖くて泣いてしまい、次に行くのが恥ずかしいと落ち込んでいます。

32歳で運転免許を取りに教習所に通っています。
頭悪いし免許取れる気がしません😭
お恥ずかしい話ですが、昨日は教官がこわくて泣きました。。😔あー次教習所行くの恥ずかしいなー。。。
落ち込む。

コメント

ぽー

頑張ってください‼︎‼︎

• めるめる

めるめる

頑張ります😭

• 6月14日
りっちゃんmama

大丈夫です!
免許取ったらもうその教官に会うことは無いと思いますし✨
私も本当に頭悪いですが、18歳の時に1回も落ちずに取れましたので大丈夫ですよ💓

• めるめる

めるめる

確かにそうですね。。もう免許取ったら合わないですもんね!まさか教習所で泣くなんて思いませんでした、、

• 6月14日
おポム

教習所の教官って、いざ免許が取れて1人で公道走るようになった時に事故や違反をしないようにだいぶ厳しく細かく言ってきますよね…。
私もMT免許ですが、坂道発進やらS字やらクランクやらでエンストしまくってよく泣いてました笑
多分教官はそんな事ミリも気にしてないですよ!頑張ってください😊

• めるめる

めるめる

まさか教習所で泣くとは思いませんでした。。。ほんと落ち込みました。。ありがとうございます!頑張ります!

• 6月14日
ことり

わたしは、仮免試験の時に、いつもできていることができなくて、泣きながら運転しました😂
教習所内で話題になったそうです笑

• めるめる

めるめる

私も話題になってそうで次行くのが嫌です。。

• 6月14日
ダッフィー大好き

あいなさん頑張っ下さい😊💕

• めるめる

めるめる

ありがとうございます!頑張ります😭教習所で泣くなんてほんと恥ずかしい。。

• 6月14日
  • ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

恥ずかしくないですよ😊
    応援しています💕

• 6月14日
さくら

私もついこないだまで通ってました!

ホンットにダメ生徒で、
家がMTなので仕方なくMTにしましたが
ひどい有様でしたよー

恥をさらすと、
第1段階MTだと15時間ですが落ちまくって26時間乗りました(笑)
第2段階は19時間ですが22時間。

こんな感じなので、第1段階ではかなり落ち込みましたが
間を開けると、感覚忘れるし、
登校拒否になりそうなので、学科含めですが週5通ってた時もありました。

私の場合、もう恥を捨てて、使えるもの(教官)は全て使って、
隣でブレーキ踏んでくれる人がいるうちにたくさん失敗して身につけてやる!と開き直りました(笑)

こんな私でもいけたので絶対大丈夫です!
応援してます!
ヾ(゚▽゚*)>フレー!!フレー!!<(*゚▽゚)ツ

• さくら

さくら

私なんか、坂道発進5回、S字クランクは3回もやりましたよー(笑)
    その後も〇番クランク苦手なんですー(´・ω・`)って
    あえて苦手なところを言って、余った時間で復習させてもらいました。

厳しい教官さんいますよねー、私も苦手で、緊張しすぎて体が固まってしまう教官さんがいたので、担当外してもらいました💦

ホント、私でも取れたので、絶対大丈夫です!

• 6月15日
  • めるめる

めるめる

初めからできるなら教習所行く必要ないじゃんって思ってしまいました。。。はじめは優しいおじさんだと思ってたのに。クランクとS字になったら急にきびしくなりました。。縁石に乗り上げたりもせず、なんとかできたのですが右に寄りすぎだ、左に寄りすぎだときつい口調で言われ、、、次行くのがぎまづいです。。

• 6月15日
めるめる

MTとったんですね!すごい!!
泣くなんてほんと恥ずかしくて教習所行きたくないです。。良いネタにされてそう。。初めてS字、クランクをやったのに初めから色々言われてほんときつかったです。。