コメント
ひかちゃんママ
うちは補助便座です😊
アンパンマンの音がなったり、流水音したりで最初は遊んでばかりでオシッコしてくれませんでしたが、まずは座る事が大切なんで😃
おまるは、またトイレに慣れさせるのが難しくなるかと思います。
すみか
まずは補助便座がいいと思います!☺️
うちの子は補助便座をすごく怖がったので使えず、オマルを買い直しましたが、オマルはやっぱりめんどくさいです😅
おまるのメリットは子供のタイミングですぐ座りに行けることですかね(^^)
-
ママリ
そうなんですね!
補助便座にも音がなるようなやつとかもありますが、どうなんでしょうか?
音がなるやつだと集中できないのかなと思って🤔
確かにおまるだとお部屋でもまたがれますもんね!- 6月14日
-
すみか
子によると思いますねー!
うちの場合は、多分音が出ても怖がったと思います💦
普段から音が出るおもちゃが好きならいいと思いますよ!
もう少しで出そうだけど、立ちたがる時は、うちはトイトレの絵本読んで座らせていました(^^)
じっとしていられないタイプだったら音が出たりおもちゃの要素あったらいいかもしれませんね😊- 6月14日
-
ママリ
なるほどです🤔
色々まで回ってみようと思います😊
ありがとうございます!- 6月14日
ママリ
トイレは好きみたいなんですが、それと座るのはやはり別物でしょうか🤔?
音流れるようなやつだとトイレに集中できないのかなと思ったんですが🤔