コメント
退会ユーザー
私、青森ですけど青森もめちゃくちゃ寒いです!
さっき2ヶ月の子供抱っこして着込んでパン買ってきちゃったよーwww
だってお腹空くし!
秋でも散歩してるんだから大丈夫じゃない?
のん
北海道です!
お散歩全然行けてません( ;´꒳`;)
下が生まれたばかりだし、どちらか風邪引かれても大変なので、私はもう少しガマンします😥
でも、パン屋さんが近くなら行くと思います( ˊᵕˋ )♡
-
こまち
コメントありがとうございます😊
私も下が小さいから気になってて、、、
でも雨続きだったのが今日は腫れたのでどうかなー!?っと😭
パン屋は徒歩で10分のところです🍞
パン食べたい、、、- 6月14日
おんじ
昨日、買いたいものがあったので雨の中スーパーに買い物にいきました!今日も行こうか悩み中です。。
昨日より寒いので😨
-
こまち
雨今日止んだので、どうかなと思ってました!寒いですよね、、、でも抱っこ紐のだし完全防備でどうだろうと悩み中です、、、パン食べたい😭- 6月14日
-
おんじ
晴れてきましたね‼️ぷらっとその辺に出かけることにしました😁1人でも大変なのに、2人となるとより億劫になりますね😖
- 6月14日
-
こまち
私も、少しだけ行こうかと思います!!
上の子はありがたいことに保育園なんですー😭✨✨✨- 6月14日
-
おんじ
あら!それはありがたい🤩
パン屋さんのパンは格別ですよね〜‼️お互い頑張りましょう😂- 6月14日
-
こまち
パン屋さんのパン美味しいですよね!パン大好きです❤️
頑張りましょう!ありがとうございます😆- 6月14日
ママリ
上の子の保育園送迎があるので、どんな天気でも9時と3時に外出してます( ̄▽ ̄;)
なのでパン屋さん、全然行っちゃいます♡
-
こまち
私も保育園のお迎えあるんですけど、息子は今月まで母に見ててもらって置いて行ってるんです〜😭
息子さん抱っこ紐ですか?うち、娘が抱っこマンなので、息子をベビーカーにするかめちゃくちゃ迷ってて、、、教えて頂きたいです😭😭😭論点ずれて申し訳ないです🙇♂️- 6月14日
-
ママリ
置いて行ける環境羨ましいです(*^^*)♡
月齢的にも出さないで済むならそれに越したことないですよね(>_<)!
歩きは基本抱っこ紐です(*´ω`*)
上の子をベビーカーに乗せてます(笑)
時間ある日は上の子歩かせてます(^-^)
上の子がどうしても抱っこじゃなきゃ嫌だ~!ってなった日は、下をベビーカーに乗せてます(^-^)
参考になれば~(* ॑꒳ ॑* )- 6月14日
-
こまち
今月までなんですけどね😵母も仕事してるのですが、早く帰ってきてくれてます😭
でも娘を早く迎えに行ってあげたい気持ちも強くて〜😭涙
そうなんですね、そしたらベビーカーはA型ですか?🤔上の子は基本的にベビーカー乗らなくて、、、下の子用のベビーカー持ってくのが無難そうですね🤦♂️送迎大変ですけど、預かってもらえるの助かりますよねー😭✨✨
教えてくださりありがとうございます🙇♂️✨✨✨- 6月14日
-
ママリ
ごめんなさい、下に返信しちゃいましたm(_ _)m💦
- 6月14日
jpj
寒いですね、お散歩全然行けてないです(*_*)外気浴は家と車とスーパーの間の一瞬だけです笑
私もパン食べたいです…でも近くにパン屋さんないですーー。
-
こまち
パン屋さん徒歩10分のところです!
私はその一瞬すら下の子は連れ出してません、、、😰夫が休みの日に、上の子だけ連れて買い物行ってるので😭そろそろ下の子デビューと思ってますが、寒くて寒くて、、、- 6月14日
-
jpj
寒いですよね😱
10分ですかー、往復20分、風も強く冷たいんですよね😭- 6月14日
-
こまち
そんなに寒いんですね😭
やめた方が良さそうですかね、、、土曜日まで我慢かなあ🤦♂️💦- 6月14日
-
jpj
行くなら抱っこ紐ですかね☺️抱っこ紐なら密着する分あったかくなりますもんね♪
- 6月14日
-
こまち
抱っこ紐ですよね〜😵
調べたら12度しかなく、明日の方が温かそうなので明日にします!!
アドバイスありがとうございます🙇♂️- 6月14日
-
jpj
抱っこ紐はどっちかと言うとママのお散歩になっちゃいますよね😂笑
こっちも13度です、私も明日お散歩を予定してますー🍀- 6月14日
そら
北海道です(ᵔᴥᵔ)寒いですよね〜💦私も迷ってましたが息子も私も着込んで散歩ではなく足早に買い物行きました(ᵔᴥᵔ) ここ最近寒くて嫌になりますよね〜洗濯物も乾かないしお散歩行けないし(;´д`)
-
こまち
ほんと寒いですね😵
でも今日雨が止んだのでどうかなと思ってまして😭ちなみにどんな服着せて行ってますか??😃抱っこ紐ですか?ベビーカー??- 6月14日
-
そら
ベビーカーまだ買ってないので抱っこ紐です(ᵔᴥᵔ)服は長肌着に生地の厚めのカバーオール着せて靴下履いていきました☺︎私の上着大きめなので抱っこ紐ごと包む感じで出かけました☺︎だけど手足は冷えていたのでもう少し着せても良かったのかもと思ってます💦服も難しいですよねー!1か月の子って上着とか着せるものなんですかね〜
- 6月14日
-
こまち
そうなんですね、参考にさせていただきます🙇♂️着込ませていきます😊
一ヶ月用の上着はないから、3ヶ月とか用のパーカーとかですかねえ?🤔
うちは外用の厚手のロンパースがあるので、それ着せるかなあ🤔🤔
それか抱っこ紐ケープを出すかなあ、、、夏なのに笑
寒くて困りますね(ノ_・。)- 6月14日
はる
連日寒い日続きだし、雨も降ってるしお散歩には全然いけてないです😣
お散歩行けない代わりに、支援センター連れて行って遊んでます😀
お外散歩して風邪ひかせるのもかわいそうなので。
無理して出なくてもいいと思います。
-
こまち
今日やっと雨が止んだのでどうかなと思って😰上の子は保育園なので、下の子だけなんですが、まだお散歩デビューすらしてないんですよね😵- 6月14日
☆.
北海道の場所にもよるとおもいますが、私は道東で、かなり寒いです(>人<;)
2時とかに行ってみるのはどうですか?
-
こまち
かなり寒いですよね、道央ですが、雨続きがやっと止んだので、どうかなーと。そろそろお散歩デビューさせたくて💦
2時だとあったかいのかなー、パン屋さん人気で、売り切れ次第終わっちゃうので、時間的にはそろそろ行きたいな〜と🤦♂️笑- 6月14日
-
☆.
うち、扇風機出した次の日にストーブ付けました 笑
4か月で同じ月齢ですね!
30分とか、お散歩してます(*´꒳`*)- 6月14日
-
こまち
うちはまだ1ヶ月なんですー😵😵😵
3.4ヶ月だとお散歩長くできますよね♪ちなみにお子さん1ヶ月のころ寒かったですよね?散歩どうしてましたか??- 6月14日
-
☆.
1か月の頃は2月で、インフルエンザも流行ってたので殆ど出てなかったです(*´꒳`*)
- 6月14日
るるるん
今お散歩の真っ最中です。
歩き始めたところで毎日外にでたがります。
一昨日から水のような下痢をしており、支援センターで具合が悪くなるとかわいそうなので、お店などには行けません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今はタイツに長い肌着、ズボン、膝を守るカバー、タオル一枚、小さい毛布二枚をかけてベビーカーで寝かせています。
多分寝ている息子より歩いてる私の方がさむいです。笑
パン屋さんは結構歩きますか?
札幌は太陽が出てきたので、短時間なら良いと思います(о´∀`о)
-
こまち
パン屋は徒歩10分です!
ベビーカーだと寒そうですね🤦♂️💦
抱っこ紐だとくっつくからあったかいでしょうか、抱っこ紐のケープ出そうかなあ🤔🤔🤔
そうなんです、やっと今日晴れたのでどうかなーと思って!- 6月14日
ひー
北海道です!
寒くて寒くてストーブ焚いてます😭😭😭
お散歩できてなくて昼過ぎに買い物だけ行こうと思ってます\(◡̈)/
-
こまち
うちも寒くてストーブです笑笑
徒歩10分なのですが、大丈夫ですかね〜🤔- 6月14日
菜
わたしなら行きます!笑
パン食べたい!ってなったら
行きますね🤤💓笑
-
こまち
結局行かずに終わっちゃいました😭
明日行きます!!- 6月14日
ママリ
早く迎えに行ってあげたい気持ちもわかります~(T_T)
うちは1ヵ月検診までは旦那が送迎してくれてたのですが、もう切なくて切なくて…。
でも早く帰ってくるようになって、もうちょい遅くても…?って思う日出てくるので(笑)今の時間も是非大切に過ごしてくださいね(*^^*)
うちはチャイルドシートとベビーカーが一体になってるものを買いました(^-^)
なのでチャイルドシート部分をベビーカーに付けるとa型で、付けなければB型になります!トラベルシステム?だかなんだかのやつです!
下の子がベビーカーの方がいいかもしれませんね(>_<)
上の子がギャーギャー抱っこ!!ってなる時に抱っこ紐で下の子抱っこしてる時の絶望感は半端ないです(笑)
いえいえ~!
上の子も下の子も月齢近くて親近感です♪
お互い子育て楽しみましょうね(* ॑꒳ ॑* )
-
こまち
娘がママ〜!ママとねんね!ママ抱っこして〜と甘えてくるのを見ると、切ないです😭ごめんねーってなります😰
確かに早く帰ってきちゃうと、夕食まで時間持て余しちゃいます笑笑
えー!便利ですね!いいなあ✨
ですよね、絶望感すごいですよね、、、下の子用のベビーカーで頑張ります💦
私も親近感沸いてました♡
最近2歳になって、おしゃべり上手で可愛いですよね❤️
楽しみましょう♡- 6月14日
こまち
コメントありがとうございます✨
めちゃくちゃ寒いですよね😵
今週ずっと雨だったのが、今日晴れてて💦でも風冷たそうで😭
息子がまだ一ヶ月なりたてだから、悩んでました、、、けどパン食べたいです🍞行こうかな、、、