※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
ファッション・コスメ

小学校1年生の娘のスクール水着買いました!肩にフリル着いていて2段のス…

小学校1年生の娘のスクール水着買いました!
肩にフリル着いていて2段のスカートになってます!そのままてみ十分に可愛いのてますが、娘がリボンつけてと言います!スクールみすにそんなことしていいんでしょうか?

コメント

うちは肩のフリルさえためです。
普通のスカートじゃないとだめです。
授業は遊びのプールとは違うので。
学校に聞くのが一番だと思いますよ

• あやこ

あやこ

うちは娘には可愛いもの着せることにしてまして…発達に遅れるあるので、こだわりがあるので!普通のだと着ないのです!ありがとうございます

• 6月14日

退会ユーザー

でしたら余計に学校に聞くべきかなと。
    学校がいいならいいとは思います。

• 6月14日
  • あやこ

あやこ

そうですね!小学校揚がるまえの面談では可愛いもの好きなら、体操着や給食着にワッペンつけてもいいですよと言っていただきましたから、またきいてみます

• 6月14日

退会ユーザー

結構自由な感じなんですね!
    うちは一人許すとみんなしたくなるからだめって言われてるんで
    発達障害の子も同じ扱いになってます。
    先生は大変でしょうけど‥
    学校によって違うのでその都度確認大変ですよね😣

• 6月14日
S♡

よくある定番のネイビーの水着ですか??泳ぐのに支障なければいいと思いますが、私はやめておきます!家用のを可愛いの買ってあげた方がいいと思いますよ☺️

• あやこ

あやこ

ネイビーですが定番ではないです、可愛いのにしました!娘は発達に遅れあって、こだわり強いので普通のだときないのです

• 6月14日
  • S♡

S♡

そうなんですね!そういう理由であれば、その旨伝えて学校側に確認してみた方がいいと思います(^^)

• 6月14日
  • あやこ

あやこ

学校上がる前の面談では体操着や給食着にワッペンつけてもよいと言っていただいたので!また個別面談で聞いてみます

• 6月14日