コメント
あーまる
産まれたときに入りました✨
若ければ若いほど安いので生涯安いままらしくよかったなぁとおもってます😌
💋
生まれてすぐにゼロ歳でかけました!
うちは共働きなので、入院した場合、私が付き添うことになるため給料減りますがその分保険が降りるのでいいなあと😀🌟
それと中耳炎などの鼓膜切開などのことでもお金が降りるので、万が一お金ない!ってなっても安心だし、なにより安いのでまあいいかレベルでつけました👏🏼
-
ひろ
ありがとうございます!
うちも共働きです!私も入院や長期通院があった時に後悔しないようにと思ったのですが、夫はその分貯めとけば?と言うので、それも一理あるなぁと悩んでいました💦
中耳炎でも降りるんですね!😳- 6月14日
-
💋
先に払っておけば、不安がなくなりますし、何より高額治療になった時にすぐお金用意出来なくてなくなるのが1番怖いです。
うちの子は喘息持ちなのでいつ死ぬかもわからないので😭💦- 6月14日
-
ひろ
お子さん喘息なのですね💦
持病があると保険の大切さがわかりますね😣
私も小さい頃病気持ちで入院したり通院したりがあったので、夫にもう1度説明してみようと思います!- 6月14日
-
💋
病気になってからでは入れないものも多いので早いうちからかけてます💭- 6月14日
-
ひろ
そうですよね!
検討し直します!- 6月15日
-
💋
善は急げですよ☺️🌟- 6月15日
♡S.K.S♡
入ってますよ!
県民共済です☻︎
入院したときなど医療費は無料ですが申請すればお金はいりますよ!
川崎病にかかると3年間はどの保険にも入れなくなるので入るなら早い方がいいです!
(川崎病はかかるのはまれだと思いますが)
-
ひろ
ありがとうございます!
川崎病は入れなくなっちゃうんですね💦
入れなくて後悔するのも困りますね😢- 6月14日
mama♡
3ヶ月の時にコープ共済で加入しました☺️
-
ひろ
ありがとうございます!
コープ共済いいですか?
入るならアフラックを検討してました😣- 6月14日
-
mama♡
県民共済やコープ共済は、掛け金が安いので気軽に入れると思います!
私が今子どもにかけてるやつは1000円で、それに先進医療特約100円、個人賠償責任特約140円の、1ヶ月1240円です☺️- 6月14日
-
ひろ
ありがとうございます!
特約安いですね😆
検討してみます!- 6月14日
-
mama♡
うちの子来月に、小さいですが手術をすることになり、それも手術給付金の対象内と言われたので、まだ加入してすぐですが5万おります😂🙌🏻
- 6月14日
-
ひろ
わ!そういうこともあるんですね😣
もう1回検討してみます!- 6月14日
ママリ
3ヶ月で入りました😊⭕️
-
ひろ
ありがとうございます!
3ヶ月で入られたのですね!
今すぐ入らなくても保育園に入るタイミングもアリかなと思っていましたが、どうでしょうか…🤔- 6月14日
-
ママリ
それでもアリだと思います❣️私は市の検診で引っかかったら保険入りづらいなーって思って検診前に入りました😅⭕️
- 6月14日
-
ママリ
ちなみに、友人の子が保育園に行った途端、いろんな病気にかかって入院してました😅
なので、もし入るなら保育園の洗礼をうける前がいいかと思います😊⭕️- 6月14日
-
ひろ
ありがとうございます!
なるほど、健診で引っかかる可能性もありますね💦
来年4月の入園予定してるので、誕生日が来る前に決めようと思います😣- 6月14日
まま
最近加入しました😃
何かあった時には安心かと🎵
-
ひろ
ありがとうございます!
早いうちに入った方がやはり安心ですかね😣- 6月14日
ぽよ
最近入りました。
本当か分からないですが、食物アレルギーがわかると入りづらいと聞きました!
なので離乳食始める前にと思って急いでる入りました(;ω;)
-
ひろ
ありがとうございます!
アレルギーもダメなんですか(>_<)
思ったより厳しいですね…💦
やっぱり検討してみます!- 6月14日
ぁーぃ
生まれて少しして入りました!
怪我した時の通院で保険おりたりするので早めにはいっててよかったぁーーー!っておもいました!
病院代それほどかからないのに、
通院1日2000円の日数分とかでたので、子供の貯金に当てました♡
-
ひろ
ありがとうございます!
通院で2000円も出るんですか!大きいですね!😳
本格的にもう1度検討しようと思います!- 6月14日
ひろ
ありがとうございます!
保険料ずっと変わらないのはいいですよね😊