子育て・グッズ 最近母乳拒否されるのですが、ミルク(哺乳瓶)だと受け付けてくれて飲ん… 最近母乳拒否されるのですが、 ミルク(哺乳瓶)だと受け付けてくれて飲んでくれます。 母乳の味というよりは乳頭混乱?みたいなものだと思います😢 なので、哺乳瓶を吸わせてすかさず乳首に すり替えているのですが、20ml〜40mlほどを飲めばそのあとはすんなり乳首を吸ってくれます😂 ミそこで、ルクを白湯に変えて飲ませても いいのかな?と思い…😭 それとも栄養源ではないためあまり 向いていないですか?😭 最終更新:2018年6月14日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 乳首 栄養 拒否 白湯 乳頭混乱 ひよこまめ(7歳) コメント ママリ 白湯あげて母乳にすり替えるならいいと思いますよ! 哺乳瓶使いたくてたまに白湯あげてました🙆♀️ 6月14日 ひよこまめ ありがとうございます!✨ 次の授乳を拒否されたら試してみたいと思います✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこまめ
ありがとうございます!✨
次の授乳を拒否されたら試してみたいと思います✨