※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

ビルドインのパナソニックの食洗機のドアが閉まらなくなりました(>_<)中…

ビルドインのパナソニックの食洗機のドアが閉まらなくなりました(>_<)
中身全部出しても閉まらないので、入れ方の問題ではなさそうです。
今朝は普通に使えたのに...
新築建ててまだ築3年、こんなに早く壊れるものなんですかね?!

使えないと困るので、明日電話しようと思うのですが、こういう場合は、パナソニックに電話したらいいんですかね?
すぐに直ったらいいんですが...

同じように壊れた経験ある方いますか?!
修理費とかいくらしましたか?
どのくらいでなおりましたか?

コメント

この前置き型のパナソニックの食洗機が購入から半年も経たずにでエラー起こしました😩
買った家電量販店に電話したらパナソニックが1年保証をしているから、家電量販店からパナへ連絡をするので今回はパナの方に直してもらってくださいって言われました!
1年以降は家電量販店の5年保証を使ってくださいって言われました!

保証に入った覚えとかないですか🤔?

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    保証に入ったかどうかは分からないです(>_<)
    説明書にメーカー保証は1年となっていました(>_<)
    自分達で買いに行ったものではないので、延長保証等分からないのでとりあえずハウスメーカーに電話してみます!

• 6月14日
ぺこ

パナソニック壊れるの早いですよね💦
うちはエアコン、3年で冷房使えなくなりました…
パナソニックの修理の人を個人で呼ぶと結構な出張料取られますので、お家を建てたハウスメーカーに連絡してみるといいです!
保証内でしたら無料だと思いますよ💡

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    ハウスメーカーに電話してとりあえず来てもらえることになりました。
    無料でなおればいいのですが(>_<)
    無理ならパナソニックの方と連携してみるとか!
    ハウスメーカー通しての方が安くなりそうですね(^-^)
    助かりました!

• 6月14日

えー( ゚д゚) まさに今新築で家を建ててるところで、パナソニックのビルトイン食洗機を設置予定です。壊れやすいんですか(´;Д;`)

回答になってなくてすみません💦

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

使い勝手はいいし、よく洗えるし、今までは何の問題もなかったんですが(>_<)
    調べてたら、高温になるので壊れるのは仕方ないみたいです💦

• 6月14日