※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

娘が夜中に泣いている私に気づき、優しくしてくれました。子どもの理解力に感動し、幸せな気持ちになりました。同じような経験をした方いますか?

何だか、娘がめちゃくちゃ優しいです
私が夜中にふいに悲しくなってこっそり泣いてたのですが、娘が気づいたのかギューってしてくれて頭をナデナデしてくれました。それも泣き止むまで😭
私が「ありがとね」と言うとニッコリ笑って遊びだしました。すごくすごく嬉しかったし、子どもからナデナデされるなんて…幸せ💞と舞い上がってしまいました😳
赤ちゃんでもママの気持ちってわかるんですかね
ホッコリしたし、1人で泣くのではなくて側に娘がついていてくれたことで寂しい思いも無くなりました(*^^*)

みなさんもこういうことありましたか?ほっこりエピソード聞かせてください!

コメント

ぶーたん

私も以前、頭の中がぐちゃぐちゃになって泣いてしまったとき、息子が頭に手を置いてたどたどしい言葉づかいで「いたいのぽい!」してくれたときは、嬉しさでいっぱいになりました(o^-^o)

みこ

とても可愛いお母さん思いなお子さんですね(。>∀<。)
子どもになでなでされるとやばいですよね!
旦那がふざけて私をこしょばして私がきゃーやめて!というと娘は大泣きして私にぎゅうってしてきました(ノ∀`)
本当純粋で可愛い💕

泣いてたわけではないですが、
目薬して目薬がたれていた時に
息子が 走ってきて
『ママ、泣いてる??』と言って
ティッシュ持ってきて拭いてくれました☺️💓
幸せですよね☺️💓💓💓

。

うちもです🙌🏻💓
テレビを見て感動してたら下の子が
「だいじょーぶ?ママぁだいじょーぶ?」って
ぎゅーしてほっぺすりすりしてくれました🤣
上の子も1歳の時に同じ事していたので
懐かしくて二重にほっこりでした😆❤️

のの

とてもいい事ですよ🤗
子供は親の背中を見ます。
我慢するだけが大人ではないんですよね😭
そうやって喜怒哀楽を学ぶんですよね😄
私も悲しい時に娘に頭撫でてもらった時を思い出しました💕
2歳の時に「ママ、泣いてもいいんだよ!」と言ってくれた娘ももう11歳…
今は誰にでも挨拶でき、皆に優しく出来る子に育ってくれました🤗

れいな

なかなか読んでる時間がなくて泣
子どもが寝たらゆっくり読みますね(⑉• •⑉)❤︎