オムツかぶれで悩んでいます。原因は蒸し暑さやオムツの変更かもしれません。同じ経験の方やオススメのオムツがあれば教えてください。
2日前くらいからオムツかぶれで陰部が真っ赤になってしまいました。
原因として考えられるのは、
最近蒸し暑かったからかな?と思うのですが、
オムツをテープタイプからパンツタイプに変えたからかも…とも思い、一旦今使ってるオムツから変えてみようと思います。
同じような経験された方いますか?
もしくはオムツかぶれしにくいオムツがあれば教えて頂きたいです。
ちなみに今使ってるのはパンパースさらさらケアMのパンツタイプです。
新生児の時からずっとパンパースさらさらケアを使っています。
- みー(7歳)
コメント
🌿
私は一通りいろんなもの試して見て落ち着いたのがメリーズとパンパースです😌パンパースをよく使いますがメリーズも使います☺️
あゆ
パンパースのパンツ使っていたんですが、ある日急に陰部が真っ赤になってしまいました💦
息子は下半身がわりとがっちりなので、パンパースはきつそうで😅
通気性の良さとゆったりめに作られていると聞いてメリーズのパンツにしたら綺麗に治りましたよ😊
-
みー
うちも2日前から急に真っ赤になってしまって、本当に急にでびっくりしました。
オムツ替えの時に股を拭くとギャン泣きするくらいになっちゃって気の毒で仕方がなくて😭
メリーズの方がゆったりなんですね、
一度メリーズ試してみようと思います!
回答ありがとうございます!- 6月14日
-
あゆ
泣くほどひどいんですね😢
オムツ替えの時はおしりふきじゃなくて濡らしたコットンなどで優しく拭いて、オムツを履かせる前にティッシュで水分をとったり扇いで乾かすとだいぶ違いますよ!
小児科を受診したら軟膏貰えると思うので、それが1番いいかもしれないです😊
お大事になさってください😌- 6月14日
-
みー
とても詳しくありがとうございます😫
メリーズとベビーコットン購入してきたので、とりあえずこれで改善するか試してみようと思います!
それでダメなら病院行ってみます!- 6月14日
ちゅ〜
今まで同じの使っててかぶれてないのであれば、蒸れてだと思うので、他のにかえても同じなのかなー?って思ったり。
ワセリンありますか?
オムツ替える時に拭いてあげてからワセリン塗ってあげるとマシになってくるとらおもいますよ(^^)
-
みー
蒸れが原因ですかね、やっぱり…
だとすると夏が終わるまでオムツかぶれと格闘してことになりそうです😭😭
ワセリンは塗ってないんですが、毎日お風呂上がりにシアバター(新生児からOKのやつです)塗ってあげてますが、
オムツ替え時に毎回ちゃんと塗ってあげたいと思います!
回答ありがとうございます😊- 6月14日
hana
皮膚科の先生に、メリーズがいちばん通気性がいいと聞きました!あとはムーニーの夏に出てる汗吸収するやつもいいよーと言われました(´ω`)
あと室温25度以下、湿度50%以下に保つのがいいらしいです!
-
みー
メリーズ通気性界隈では有名だったとは知りませんでした😳
ムーニーにそんなシリーズあるんですね🤔
薬局で見かけたらそれも試してみようと思います!
回答ありがとうございます😊- 6月14日
みー
やっぱりパンパースも本来はかぶれにくいオムツなんですね🤔
メリーズも試してみたいと思います。
回答ありがとうございます!