※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Itsu★
子育て・グッズ

最近赤くオムツ跡が付くようになり、Mサイズ使用中。サイズアップ検討中で緩すぎないか心配。替え時かどうか相談したいです。

最近太ももとお腹に赤くオムツ跡が付くようになりました。現在8.6キロでパンパースのパンツタイプのMサイズを使っています👋
サイズアップも考えていますが、緩すぎないか心配です💦
替え時でしょうか🤔?

コメント

かりん

こんばんは
パンパース、わたしも使ってますが他のメーカーに比べて、少しタイトに作られてるように思います。なので、Lサイズ使ってみてはいかがでしょうか?近い将来、Lサイズは使うことになると思うので、買って損はないと思いますよ(^^)

• Itsu★

Itsu★

少しタイトに作られているんですね😳のちのち買いますもんね✨Lサイズ試しに買ってみます😊
    ありがとうございます!

• 6月13日
、

いずれはLになるので
買って試してみてもいいと思いますよ☺️

• Itsu★

Itsu★

そうですよね!買って試してみます😊ありがとうございます✨

• 6月14日
かりん

わたしは他のメーカーも買って使い分けをしているので、パンパースはタイトな感じはうけましたよ。

• Itsu★

Itsu★

前に違うのも使ってみたんですが合わず😔パンパースに戻ってしまいました💦タイトなんですね🤔

• 6月14日
すみれ

うちの娘は4キロで生まれました。
パンパースよりメリーズのほうが大きめに作られてるので、途中からメリーズに変えてました(^-^)

• Itsu★

Itsu★

4キロ😳大きめ🙌
    新生児の頃メリーズを試して合わなかったので使うのを辞めてました😭
    でも今なら大丈夫かもしれないですよね🤭試してみようかな✨

• 6月14日
ままり

パンパースは他のメーカーよりウエストが細いので他のメーカーでも大丈夫ならグーンをオススメします。
グーンはオムツの中で1番大きめなのでLにサイズアップする前にグーンのMを試されてもいいかなって思います。

• Itsu★

Itsu★

グーンが1番大きいんですね🤭
    Mサイズ試してみます🤗

• 6月14日
はんぶんお月さま

動くようになってきてこれから体が締まってくるし、8.6キロならまだMでいいような気もしますが…
他メーカーのMサイズ試してからでもいいかもしれません。
サイズアップすると割高なので😅
うちの子9.3キロでまだメリーズMですよ😃

• Itsu★

Itsu★

そうなんですよね、、サイズアップしたら割高なのが痛いな〜と思ってたんですよね😂他メーカー試してみようかな✨

• 6月14日