※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
その他の疑問

専業主婦のかた、毎月旦那さんにいくらもらっていますか?生活費以外お小…

専業主婦のかた、毎月旦那さんにいくらもらっていますか?生活費以外お小遣いももらってますか?

コメント

エイヤ

お金は全て私が管理なので通帳ごとです!お小遣いはお互い1.5万円ずつ。ボーナス月だけプラス2万ずつ。それは旦那が提案してくれたのでよかったです😣

つき

給料は全額私が管理してます🙋‍♀️❣️旦那にはお小遣いを3万渡してます👛
私個人にお小遣いというのはありませんが、化粧品や服など、家計に差し支えない程度にちょこちょこ買っています☺️
でもかなり慎ましやかに暮らしてます🤣お金欲しい!笑

どん

お金の管理は私がしているので、口座のカードごと私が持っています。主人が持ってるのはWAONのポイントカードのみで、それが本人のお小遣い。現金で必要なときはその都度渡してます。
私のお小遣いと呼べるものは特にないです。使うこともほとんどないですし。
コスメや基礎化粧品など、まあ高いものは買わないですがそういうの購入するときは、これが無いから買わせてねと一声かけて購入するって感じですねー。

アーニー

全部管理してますが、私のお小遣いはありません。夫のお小遣いは3万です。

みみみ

20万もらってます。
その中から光熱費、携帯代、カード決済、自分の美容室金のやりくりをしています😊

もいもい

私も主人もお小遣いって言うものはないです😊
高いけど欲しいものは相談して買います!
服などは2人で買いに行きます!
なので個人で好きに使えるお金!って言うのはないですが我慢せずに欲しいもの買ってますよ😆✨

• もいもい

もいもい

仕事中におかし食べたい!ジュース飲みたい!って言って買うのがお小遣いって扱いなら月に2000円くらいです!笑

• 6月13日

私の美容院や洋服、化粧品代はすべて生活費から出すようにと言われているのでお小遣いはいらないんですが、ボーナスが出たら10万円お小遣いとしてくれます。

ぬん

貰っている生活費の中にお小遣いが組み込まれてます😊なので自分でコントロールして増減してます笑

しおちゃん

お金はすべて私が管理してます。
主人にはガソリン代こみで2万円渡してます。
私はおこづかいというものはないです。生活費から出してますね。

とりあえず10貰って、食費·旦那の飲み会代·タバコ·私の小遣い(病院代含み)をもらった額でやってます。

退会ユーザー

飲み会は3ヶ月に1回あるかないかなのでガソリン代·タバコ代含みで3万くらい旦那の小遣いになります。

• 6月14日