※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
雑談・つぶやき

今日は娘が保育園から帰ったらずーっとグズグズで、帰り道手をつなぐの…

今日は娘が保育園から帰ったらずーっとグズグズで、帰り道手をつなぐのもイヤイヤ、車に乗せてもずーっと泣いてる、ご飯もイヤイヤ、離れるのイヤイヤ、でも抱っこも何かイヤイヤ、でほぼずっと泣いていて、もう何なのー😭😭って感じだったけど、イライラして怒ったりしなかった!ちゃんとギューって抱き締めて笑いかけて話しかけてあげられた🙆
こんなのきっと当たり前にできるべきことで、褒められることでもないんだろうけど、そういう時ついイライラしがちだからちゃんと気をつけられた今日の自分を褒めてあげよう。そしてご褒美に明日のお弁当はなしにしよう(笑)

コメント

おならぷー

素敵です💖!
お母さん今日も一日がんばりました💖
娘さんも、保育園一日がんばりました💖
また明日も、笑顔で一日が過ごせますように。。💖

• mako

mako

ありがとうございます、コメント嬉しいです😭
    明日も笑顔で過ごせるように頑張ります!そして頑張らなくても笑顔で過ごせるようになるように…✨

• 6月13日