※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊活

妊活中で旦那が飲み会でお酒を飲んだら、性行為の影響はあるでしょうか?気になります。

前から気になってたんですが、妊活中で性行為するときに、その日旦那が飲み会などで沢山お酒を飲んだら、精子に影響するんですか?性行為を飲み会の日にしたり、次の日にしたりすると、何か影響あるのかなぁと、思いまして…!

コメント

なゆらーママ

気にした事なく妊娠し産みましたが
問題なかったですよー( ̄∇ ̄)笑笑

• まりん

まりん

返信ありがとうございます!
    そうなんですねー😊
    私気にしすぎかもですね🤔笑

• 6月13日
  • なゆらーママ

なゆらーママ

1人目はすんなり妊娠し
    2人目は2年近く妊活、
    そしてタイミング法などしても出来なくて
    完全に諦めてた翌月に出来たので 気にしすぎが原因になるかも?しれません⑅︎◡̈︎*
    実際ストレスが原因で不妊の方も
    沢山いるみたいです( ̄∇ ̄)
    難しい話とはおもいますが
    いつ出来てもいいや、ぐらいの気持ちで
    構えるのがいいかもですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

• 6月13日
えいい

影響あるって聞きましたよ〜!

• まりん

まりん

そうなんですか⁉︎
    なかなか授からないのですが、来月は重なりそうで…😱

• 6月13日
  • えいい

えいい

私達は不妊治療して授かったのですが、旦那が1回男性不妊でかかった時にお医者様に言われました^ ^
    結局前日飲みすぎたのが精子がすくなかった原因だろう…って言われて、その後は量とかも問題なかったです😊

• 6月14日
  • まりん

まりん

そうなんですね!あまり飲みすぎた日や次の日は考えた方がいいかもですね💦

• 6月14日
しろ

うちの旦那は週5で飲み、飲み会の日はかなりの量を飲みますが一度で妊娠しました。

アルコールにより影響が出ると聞いたことはないです(><)

• まりん

まりん

そうなんですか!しかも一度で!今10週なんですね😊おめでとうございます!
    私も授かれたらいいなぁ〜😊

• 6月13日
ゆん

精子は疲れとかストレス、アルコールでも左右されるといいますが、射精されたのは3か月前に作られたやつらしいです。泌尿器Drが言っていました。

• まりん

まりん

え!3ヶ月前!びっくりです😳😳

• 6月13日
  • ゆん

ゆん

精子が作られるのはそのくらいかかるみたいです。元気な精子であればお酒に左右されず授かれるのかな?って思います。
    うちは不妊治療しているので気をつけています😅

• 6月13日
  • まりん

まりん

そうなんですか😳ネットで今見てみました!書いてました😳確かにそうですよね、元気だったら、そうなのかなって私も思います!

• 6月13日
ジャンジャン🐻

うちはふたりとも毎日飲んでましたがいちおう影響はなかったです😅

• まりん

まりん

今11週なんですね!おめでとうございます😊ふたりとも飲まれてたんですね!

• 6月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ふたりともお酒大好きなので、妊活のために辞めたらストレス❗️とばかりに通常通り飲んでました😂

• 6月13日
  • まりん

まりん

そうですよね!
    妊活にストレスはダメって言いますもんね☺️
    私はこんなことを考えてるのが、ストレスなんじゃないかと思いました😂もっと気軽にいます😊

• 6月13日
二ムラさん妻

私は、長男の妊娠がわかった当日(日付けが変わっていたので、、、)まで飲んでいましたが、特に影響はなかったと思います。

• まりん

まりん

そうなんですか😳❗️❗️影響なかったって方が多いですね☺️

• 6月13日
おこと

旦那ちゃんには悪いけど妊活半年間と言うよりかは作る2ヶ月前くらいから飲み会言ってもお酒はダメと伝えてましたよ!上司に色々言われるからと健康診断で引っかかったからとしのいでくれました。
添加物やアルコールはゼロがいいと聞いたので頑張ってもらいました😊
元気なあかちゃんのために頑張ってもらいましょ☆*。

• まりん

まりん

そうなんですね😳❗️それで、きちんとお酒飲まないでいてくれる旦那さんすごいです😭うちは、、、どうでしょうか😭😭今夜は、という日も用事終わって見に行くと寝てしまってたり、、するんです😭もっと協力的だったらなぁ〜😭💦💦

• 6月15日