藤沢市に住んでいる方良かったら色々お話したいでーす。私は30代後半です。
藤沢市に住んでいる方良かったら色々お話したいでーす。私は30代後半です。
- 5人ママ(6歳, 9歳, 16歳, 18歳, 19歳)
コメント
あだます💎
20代後半ですが、藤沢市住みです😆💓
あずき
こんばんは!
そういえば、藤沢のどのあたりにお住まいなんですか??
私は最寄りは藤沢駅(でも駅からかなり遠いです😥)です。
うちもなかなかお友だち出来てません😭
今日支援センターに行ってみて、ようやく他のママさんや赤ちゃん同士少し触れ合えたかな?って感じです。
スタートラインに立った感じで。
明日も藤沢の支援センターでやるベビーのひろば?とやらに行ってみるつもりです。
あ、そうそう!
できれば矢印?のところから返信でコメントいただけると助かります!
そうじゃないと多分個別に通知が来ないので……すみません🙇♀️
-
5人ママ
私は辻堂です。姉たちが小さい頃はよく藤沢の支援センターに行っていましたが、辻堂に出来てからは行ってないです!藤沢なんですね~矢印?ここで大丈夫ですかね?間違ってたら教えて下さい🍀
- 6月19日
-
あずき
大丈夫です!ありがとうございます😊
ここでレス頂けると通知が来るので気付けます✌️
5人ママさんは辻堂なんですね。
テラモあるし大きな公園もあるようですし、辻堂いいですよね〜〜。
たまにですが、お散歩ついでにテラモ行ってますよ(^^)- 6月19日
-
5人ママ
おはようございます
雨スゴいですね~😩テラモ週1で行ってます。。。
藤沢の支援センター懐かしい~晴れた日に行ってみようかと思います💖所で離乳食はもう始めてますか~?- 6月20日
-
あずき
雨、ようやく弱まってきましたね。
ベビーのひろば行くか迷いましたが、行ってきました!
意外と人がいてびっくりです。
テラモ週一ですか!!いいですねー!
抱っこ紐だからのんびりご飯…とかはできませんが、今度よかったら是非お茶でもご一緒したいです😳
離乳食はまだです〜
5ヶ月になる誕生日頃から始めようかと思ってるので、半月後くらいですかね。
5人ママさんのところは離乳食どうですか?食べてますか??- 6月20日
-
5人ママ
こんにちは♪ケータイの調子が悪くやっと復活しました。是非お茶でも!
藤沢支援センターはどのくらいのペースでいったりしてますか~?- 6月22日
-
5人ママ
離乳食まだ少しですが果物は好きみたいです。バナナはダメでした😞
- 6月22日
-
あずき
こんにちは!
支援センターはこの間やっと行き始めたところです。
かなり刺激を受けたのか、支援センターに行った日からよく喋ってよく寝るようになったのでこれからは週一くらいは行けたらなぁと思ってます😁
結構歩くので梅雨時期は雨がひどいと行けないんですけどね😥
離乳食大変そうですね…
そろそろ本を読み始めねばと思ってます💦- 6月23日
-
5人ママ
今日も雨ですね~
ウチは人見知りが始まったのですが上の子の幼稚園も落ち着きだしたのでデビューしてみようかと思ってます☺
お喋りしたりよく寝てくれるなんて💖いい刺激ですね♪- 6月23日
-
あずき
こんばんは!
主人の実家に行っててお返事遅くなりました〜。ごめんなさい!
なかなか携帯触ってる時間が取れなくて😞
支援センター、辻堂の方がきっと大きいですよね!
他のところの支援センターに行ってもいいみたいなので、テラモついでに辻堂にも行ってみたいなと思ってたところです☺️
実家帰省で娘もかなり疲れてそうなので数日は近隣のスーパー程度で大人しくしとこうと思いますが💦
人見知りが始まっちゃったんですね!
うちは今は家族と知らない人の区別がついてる程度でまだ大丈夫そうですが……人見知りし始めると大変そうですね。。。
私が会ったら泣かれちゃいますかね😭
赤ちゃんの泣き顔可愛くて大好きだから私はそれでも幸せですが←- 6月25日
-
5人ママ
おはようございます☀
ゆっくり休んで下さい🍀
辻堂は結構広くてキレイです。
お昼になると持ち込み可でご飯食べたり離乳食あげれたりしますょ😊まだ一度もウチは食べたことないんですけどね~
娘は私と主人以外は今はすぐ泣くので本当にほんとーに困り中です😞- 6月27日
-
あずき
こんにちは!!
今日はえのすいに行ってきました〜。
年パスゲットしたので、これから暑くなる時期はえのすいに行って涼しいところでのんびりお散歩しようかなと思ってます😆
辻堂の支援センターはご飯食べられるんですね?!!
全然雰囲気も違いそうですね〜。
離乳食もあげられるのもすごいですね!!!(◎_◎;)- 6月28日
-
5人ママ
おはようございます☀
江の水いいですね~😊
涼しいし💖混んでましたか~?
今鼻風邪中で支援センターも行けずです😞兄の風邪が移ってばかりです😩そうそう、予防接種はどこまでやってますか~?BCG やれてなくて~- 6月29日
-
あずき
こんにちは!
えのすいは平日の割に思ったより人が多かった印象ですが、混んでるというほどでもなかったですよ。
週一くらいで行っちゃおうかなーなんて思ってます😆
お子さんの風邪はいかがですか??
やっぱりきょうだいが多いと大変ですね💦
元気になったら是非遊びましょう〜。
辻堂まで行きますよ♫
予防接種は次がBCGです。
7月半ばくらいに打ちに行きます✌️- 6月29日
-
5人ママ
お久しぶりです。風邪でグッタリしてました。息子中耳炎になったりでした。今日4種の予防接種をしてきました~💓
毎日暑くてヤバイですね~😞娘の汗疹もスゴくて可愛そうになります。BCG予約また忘れて来ちゃいました~😩- 7月3日
-
5人ママ
今日は、旦那が突然のお休みで色々手伝ってもらい楽してます☺昼寝のはずが本気ねしちゃいました~
- 7月3日
あずき
こんにちは!
藤沢在住の三十代です。
今年35になります😆
数日前の投稿のようですが滑り込みセーフでしょうか^^;
-
5人ママ
ありがとうございます。。。全然大丈夫です。
- 6月16日
-
あずき
お名前からすると、お子さん5人いらっしゃるんですか?
賑やかそうですね!
うちは主人が夜中にならないと帰ってこないので、日中赤ちゃんとふたりきりなので羨ましいです💕
あ!あと、すみません、私は今年34でした!
年齢のカウント間違えました🙇♂️
30過ぎてからもう自分の年齢がわからなくなってきました〜- 6月16日
-
あずき
おはようございます😃
一番下の子、6ヶ月ならうちと同い年ですね!しかも女の子同士💕
親同士の年齢も近くて嬉しいです!
旦那様、今は早く帰ってきてくれるんですね〜!
やっぱり5人もお子さんがいて、下の子がそんなに小さかったらパパの手が絶対必要ですよね。- 6月17日
5人ママ
おはようございます☀
お休みの日にすみません😅
5人子供がいます。一番㊦の娘が6ヶ月です😆
賑やかですが休む暇なしです😽
ウチも今は旦那が早く帰宅になりましたが3人目までは深夜帰り単身でした~😩大変ですよね。
5人ママ
私は36才です。30過ぎると確かに分からなくなります。後半になると余計にそうかもです😅
5人ママ
こんばんは☆同じ年で女の子嬉しいです😆5番目ともなるとあまりお友だちも出来ずで~😩最近私以外が抱くと泣きまくりで大変です。。。
あずき
こんばんは!
風邪大丈夫ですか〜!??
中耳炎痛いですよね。経験あります。
息子くんもう良くなりましたか?
娘ちゃんの汗疹も大変ですね💦
うちも汗疹なのか乳児湿疹なのか…結構腕が大変なことになってます。
予防接種のときに聞いてみようとは思いますが……前回は特に問題なし、保湿!で終わったので今回もそれかなとも思ってます。
痛くも痒そうにもしてないんですけど、見てると痛々しく。なにもしてあげられなくて辛いです😭
そして私自身は治療済みの歯が悪化して歯医者さん通いが始まりました…
冷たいのや熱いのが染みてかなりキツイです…!
明日友人に会うことになってるのに、気をつけて物を食べたり飲んだりしないと😩
-
あずき
あああ!間違えて新たにコメントつけちゃいました🙇♀️
今日は旦那様おやすみだったんですね!
ゆっくりできたなら何よりです😆
うちは休日出勤してましたが、昼過ぎに合流してラゾーナ川崎に行ってきましたよ〜〜。
特になにをするでもなく、ご飯食べて帰ってきましたが。
帰りに満員電車に遭遇しましたし、やっぱり辻堂や平塚がいいですね😩- 7月3日
-
5人ママ
ラゾーナも結構色々ありますよね~
2回くらいしか行ったことないですけどぉ~
私も歯が痛いですが歯医者苦手でまだ痛み止で頑張り中です😞やばいです😅明日楽しみですね~😆
発疹首やお尻やで首は無意識にひっかいてる感じです😩- 7月3日
-
あずき
今日は辻堂でした!
テラモ、やっぱりいいですね〜。
でも思ってたより人が多くて、授乳室やオムツ替えも順番待ちのときがありました。
前まではそんなことなかったんですが、本当はいつもこんな感じなんですかね??
でも、やっぱり広いし子連れが多いから気兼ねしなくていいから良いですね。
今度は是非5人ママさんとも行きたいです!お茶でもご一緒させてください☺️- 7月4日
-
5人ママ
こんばんは☆
辻堂だったんですね~😆
私は湘南モールに行きました。
テラモ最近人多いのかな~👪
是非お茶でもしましょ!
テラモ気兼ねせずにいられますよね~☺- 7月4日
-
あずき
こんにちは!
最近寝落ちがひどすぎてなかなか携帯見れてませんでした〜!!
毎日眠いです💤
テラモ、用事があった昨日も行ったんですがやっぱり多いです!!
セールだからですかね??
湘南モールフィルもいいですね〜。
シャトレーゼでお菓子買い溜めしたいです❤️- 7月7日
-
5人ママ
こんばんは☆今日は七夕ですね~
真ん中の娘の陸上の大会でした~が暑すぎてキツかったです。テラモのセール見れてないです😅シャトレーゼ私も行くと買っちゃいます😊- 7月7日
-
あずき
七夕🎋ですね〜!!
しかし娘が寝そうで寝ない感じを繰り返してて全く見れてないです^^;
果たして外は晴れてるのか曇ってるのか……
陸上の大会!!
すごい!娘さん陸上部とかですか??
暑い中お疲れ様でした☀️
お子さんたくさんいらっしゃると毎日が何かのイベントみたいになりそうですね♪素敵です😆- 7月7日
-
5人ママ
おはようございます☀
朝早くすみません、最近娘と寝てばかり&病院ばかりで、、、毎日暑いですね~😞
ウチの娘は、母乳オンリーで白湯や、麦茶などいっさい飲んでくれなくて困ってます。マグマグが好きじゃないのかな~とか悩んでます😩暑くて抱っこも長くは汗だくです😰- 7月12日
-
5人ママ
全然話は変わるんですが、いつも何時間くらい娘ちゃんは夜寝てくれますか~?お昼ねもどのくらいしてますか~?
- 7月12日
-
あずき
こんばんは!!
病院は娘さんのですか??
早く良くなるといいですね😭
毎日ホント暑いですねー!
でも今日は少しマシな感じだったので、初めて野毛山動物園に行ってきました!
旦那が夏は忙しいので、これが夏最後のお出かけかもなー?なんて思ってます…
離乳食も始めてみましたが、うちも母乳以外水分とってくれません!
辛うじてアクア…アクアライト?でしたっけ?甘いからかアレを50ml哺乳瓶で飲んでくれました。
一度しかあげてないので、次はどうなることやら。
因みにマグマグ持ってないのでどうしようかなーと思ってます。
そろそろ哺乳瓶でもないですよね…
お昼寝についてですが、うち、殆どしません!
朝起きるのが遅いので、朝寝?みたいな感じですかね。
7時ごろ授乳して、また寝て、11時ごろ起きます。
日中はお昼寝30分すれば長い方で、抱っこ紐や添い乳しないと寝てない日もありますよ〜。
7時起床にした方がいいのかな?とも思うんですが、私が楽だから11時まで放ってます🙏- 7月12日
-
5人ママ
こんばんは☆
野毛山行ったこと無いんですよね~
どうですか~?
アクアライト、明日見てみよー☺
ウチは朝6時から起きてるので9時頃眠くてグズグズです。。。息子の時は10時過ぎまで寝てたりは有りました~😅- 7月12日
-
あずき
こんばんは!
コメント通知機能に気付いたので、即返信です😏
野毛山、よかったですよ!
坂の上なので大変なので…桜木町からバスで行きました!
藤沢から行くと交通費かかるので、せっかくなら何かのついでかな〜ってところですね!
今回私は桜木町のコレットマーレで買い物やランチするついでに行きました。
ライオンとかトラ、レッサーパンダなどもいましたが、だいたいみんな暑いから寝てました笑
キリンは元気でしたよ〜☺️
夏の平日だったので、ガラガラでした。
夏休み入ったら混むかもしれませんね😰
アクアライト、飲んでみたら結構甘かったんでちょっとだけにしてます。
本当は麦茶のんでほしいんですけどね💦- 7月12日
-
あずき
そして今、娘は絶賛寝ぼけ中です。
普段は11時に起きて30分ほど日中昼寝する以外起きたまんまで20時過ぎには寝る子なんですが……
旦那が休みだとお出かけしたりしてリズムが狂うからかグズグズしてます。
今日も21時前には寝たのに今頃寝ぼけてフニャフニャ泣いてます。が、起きてはないのでほったらかしで横で寝ながら携帯してまーす✌️- 7月12日
-
5人ママ
こんにちは!
連休も暑いですね~お出掛けとかしてますか~?
質問何ですが近くに児童館てあったりしますか~?- 7月15日
-
あずき
こんにちは!暑いですねー!!
昨日は一歩も家から出ませんでした😛
今日はオムツが足りなくなりそうなので仕方なく外出……頑張って家を出たご褒美にミスド買って帰ってきました笑
明日もスーパーくらいですかね…
5人ママさんのところはお子さんも多いしお出掛け必須ですか??
なかなか家でじっとしてはくれないですよね。
そろそろプールとか??
児童館についてですが。
うちの近くには児童館って見かけないんですよ!
藤沢ってないのかな?と思ってるくるいです。- 7月15日
-
5人ママ
こんばんは☆
うちは、姉たちは習い事で息子+娘は暑いのにお外です。ミスドいいですね~💓昨日秩父宮へ行ってきました☺- 7月15日
-
5人ママ
児童館やっぱり無いですか~辻堂の海側にはあるみたいなんですけどね~😅
- 7月15日
-
あずき
こんばんは!
本当、毎日暑くてたまりませんね!
娘も熱がこもるのか、背中や頭が熱くなってて熱中症にならないか心配です😰
やっとこの間寝返りしたので、多少は熱を逃がせるようになってよかったんですが……
明日は藤沢のベビーのひろば開催の日ですが、あまりに暑かったり、体調次第かなと思ってます。
出来れば行きたいんですけどね!- 7月17日
-
5人ママ
こんばんは☆
暑すぎますね~😰
藤沢のベビーの広場いいですね~☺
ウチは明日から幼稚園が午前保育になるのでテラモすら行けなくなりました~😩
寝返り出来るようになるとまた色々と変わりますよね~🙌- 7月17日
-
あずき
午前保育は夏休みになるからですか??
幼稚園とか遥か彼方の記憶で仕組みがよくわかってません(・_・;
お姉ちゃんたちも夏休みになったら楽しいでしょうけど大変な毎日になりそうですね!
ファイトです〜!- 7月17日
-
5人ママ
21日からみんないまーす😩
遊びまくりで居ないかもですけどぉ~
家プールをしようかと思っていますが7が月の娘はかなりのビビりやさんで~😅- 7月17日
-
あずき
ベビーのひろば行ってきました!
あまりの暑さに帰りにベローチェでコーヒー飲んでたら、娘、寝ました笑
ということで起きるまでのんびりカフェタイムです🍰☕️
21日!もうすぐですね!
辻堂でカフェでも〜って言ってましたけど、お子さんたちが夏休み入っちゃったらお時間あんまりない感じですか??😢
家プール、うちもしたいんですけどまだ早いですかね〜
ひとりで座れるようになったら、でしょうか。
おうちのお庭でできるんですか??それともマンションでベランダでする感じですか??
うちはやるならベランダなので階下の洗濯物が心配で……大丈夫なものですかね🤔- 7月18日
-
5人ママ
行ってきたんですね~🙌
私もさっきまで藤沢の駅前の皮膚科に行ってました~今はテラモです😆
カフェいいですね~💓
プールは、ベランダなので悩みましたがたまにならいいかな~って感じで~- 7月18日
-
あずき
あーー!!こっちいらしてたんですね!!!
藤沢駅前に皮膚科でいいとこあるんですか!?
うちの娘も最近ヨダレだか離乳食だかで頬周辺が怪しいのでひどくなりそうなら行こうかと考えてます。
もしまた来られることあれば……あ、いや、藤沢あんまりいいとこないからテラモがいいですね笑
テラモでお茶でもできそうな日があれば是非声かけてください!
基本いつでも暇なので!!
今年の夏も旦那の実家に一泊二日行くくらいしか予定もないので🤣- 7月18日
-
5人ママ
はーい!藤沢実は結構行ってるので連絡しますね~💓皮膚科ルミネの7階のさとう皮膚炎に行きましたよ~☺
- 7月18日
-
5人ママ
藤沢でおすすめなカフェあれば教えて下さい🍀夏休み暇なんで🙌
- 7月18日
-
あずき
さとうさんのところ!行ったことあります!
去年恐ろしいほど蚊に刺されて、薬もらいにいきました!
一昨日はあそこの歯医者に行きましたが、悪魔のような治療でした…痛い…痛すぎる……😰
そして私、ほぼベローチェとサンマルク生きてる人間なのでカフェあんまり詳しくないですが……以前ネットで調べたので、また見返して探してみます✌️
でもあんまり期待しないでください。
ほんと、9割ベローチェ、0.5割サンマルク、残り0.5割他の店ってくらいベローチェしか行ってないのでσ^_^;- 7月19日
-
5人ママ
朝はくすみません😰
ベローチェ私行ったことほとんど無いかもです🙎サンマルクはたまに行きますがメッチャ混んでて😩
今日は娘のBCG です😅きっと大泣きだろ~なぁ。
来週は支援センターデビューしてみようかな~💓まだ行けてないし👫- 7月20日
-
あずき
こんにちは!
BCG終わりました?これからですかね??
うちも大泣きでした〜!
診察室入って先生見た瞬間に泣いたので、もしかしてこの部屋、この人は注射される…!ということを覚えてしまったのではないかと思いました。
成長といえば成長ですが、見てると可哀想ですね😩
支援センターいいですね!!辻堂の、ですよね??
私も一度辻堂の支援センター行ってみたいんですよ!
もし大丈夫ならちらっと顔合わせ程度でもいいのでお会いできたりしませんか??
藤沢の支援センターに行った時、辻堂も近いし私の場合歩くより交通機関使って辻堂行く方が涼しくて楽…って、話をしたら、辻堂の支援センターは割とグループが出来てるからあんまり頻繁じゃないなら藤沢の方が他のママさんと話したりできるかもって言われまして、、
結局ビビって辻堂一度も行けてなくて。
まあ藤沢も二回しか行ったことないんですが。
お互い当日急に体調とかでダメになったりすることもあると思うので、気楽な感じで会うお約束できたら嬉しいです😊
前日とかでもオッケーなので、いついつ行くかも〜って日で会っても大丈夫🙆♀️って日があれば教えてください❤️- 7月20日
-
あずき
こんにちは!
来週一緒に支援センター…って言ってたんですが、もしかしたら行けないかもしれません。
なにやら昨日から咳き込んでて……
耳鼻科行きましたが、特になにもなく耳垢取られて帰って来ましたけどね🤣
しいていえば鼻炎の兆候がありそうな?程度らしいんですが、咳出てるうちは行けないので、大丈夫そうになったらまた連絡します!
よだれでむせてる可能性もなきにしもあらずなんですけどね。- 7月21日
-
5人ママ
こんばんは☆
え~大丈夫ですか?
連絡ありがとうございますm(__)mいつでも大丈夫なのでまた元気になったら教えて下さい🍀
毎日ホントに暑いですよね~😰今日は、近所の祭りに行きました~😅- 7月21日
-
5人ママ
来月18日は藤沢秩父宮へ朝から行くので少し支援センターにも寄り道予定です😆
- 7月21日
-
あずき
こんばんは!
今日はもう咳はおさまってきました!
このまま熱もなく終わりますように!!
来月18日、了解です!
秩父宮って図書館とかあるあたりのですよね??
時間帯も合ってお会いできたら是非〜💗
でも待ちきれないので、はよ我が子の体調がいつも通りになって辻堂ででもお会いできたら嬉しいです😊
ひとまず!
鼻水すすってさっさと寝かせてホントの風邪になる前に寝て治します!- 7月22日
-
5人ママ
おはようございます
雨スゴかったですね~今😅
娘ちゃん具合いかがですか~☺
ウチはビニールプールを出したらギャン泣きでした😩水鉄砲は大丈夫だったのに🙎
最近夜泣きがスゴくて大変です😂朝も早起きでツラいでーす- 7月25日
-
あずき
こんにちは😃
雨、全然気付きませんでした!!!
降ってたのか、降らなかったのか……
普通に家でごろごろしてました笑
ビニールプールだめでしたか〜。
うちは来年デビューですかね〜。
今年は冷房の下で生きて行きます😂
咳はもう出てないんですが、鼻水だけずるずるしてます。
鼻の吸引器買おうかなと思うくらいに、、、
早く治って外で遊んだり、支援センターに行きたいんですけどね😩😩
そちらは夜泣きですか!
2ヶ月後、うちも怖いです😱
私にとって寝るという行為が一番幸せなのにー!!
辛いですね…….お昼寝できたらいいんでしょうけど、なかなか難しいですよね…
どうか体調崩されませんよう…- 7月25日
-
あずき
こんにちは!!
ようやく鼻水もなくなり完治の様子です❤️
支援センターデビューはもうされましたか??- 7月29日
-
5人ママ
おはようございます*
元気になって良かった~😁
まだ行けてなくて~😅
昨日テラモの3階のキドキド?遊ばせるところに行ってきました~😆高くてビックリでした😂- 8月1日
-
あずき
こんばんは!
ちょっと旦那の実家にお泊り行ってました〜!
これで今年の夏の義務は終了✌️
あとは自宅でのんびりです。
寝室にクーラー無くて、来年からは夏は行くまいと決意した帰省でした……
テラモのキドキド?は名前は聞いたことがあるような!!
時間で幾らとかいう遊び場ですよね?
あそこ高いんですね!!
ひぇー😱
支援センター無料なの助かりますね😂
風邪も治ったしそろそろ行きたいなと。
是非テラモでお茶しましょ〜❤️
そういえば支援センターって夏休みないんですかね?🤔- 8月2日
-
あずき
こんばんは!
今週は藤沢か辻堂か、どちらかの支援センターまたはテラモに行こうかと思ってますが、5人ママさんが行かれる予定とかありますか??
会えそうなら辻堂行きますし、ダメそうなら藤沢に行こうかと〜
どうでしょう??
あ、9日だけ🙅♂️なので、それ以外の日で行ってみようかと考えてます!- 8月5日
-
5人ママ
おはようございます☀
うちも9日はこども医療センターに行かなくちゃなんですが、それ以外は大丈夫かな~雨次第なんですけど!支援センターまだ行けてないので😂- 8月6日
-
あずき
おはようございます!
最近朝寝をしてくれなくなり、今日もガンガン起きてるから10時から藤沢の支援センター行ってこようかなーと思ってました!
会えそうなら午後でも辻堂にするんでふが……
さすがに今日だと忙しいですか??急すぎますよね💦
このコメント今日のうちに見れますかね〜〜💦- 8月6日
-
あずき
もちろん今日以外で大丈夫なので、もし行こうかな〜ってときあれば教えてください❤️
急遽🙅♂️になっても大丈夫なので!
うち、ほんと朝ヒマになってきたんでもし会えなくても支援センター行って問題ないので😆- 8月6日
-
あずき
たびたびごめんなさい!
今日藤沢行ってきたので明日以降でもしお時間合えば〜😘- 8月6日
-
5人ママ
ごめんなさい😳病院に行ったりしてました~😵息子が2日連チャンで脱臼してしまい、返信遅くてすみませんでした
- 8月6日
-
あずき
全然!大丈夫です!
脱臼大丈夫ですか???
返信は余裕があるときで全然大丈夫なので気にしないでください!- 8月6日
-
5人ママ
ありがとうございます。息子の様子見てまた連絡しますね~😆
- 8月6日
-
5人ママ
こんばんは☆
昨夜から娘が鼻水ダラダラで熱を出してしまって😵また元気になったら支援センター是非😁テラモでお茶もしたいですね~🍀- 8月8日
-
あずき
娘ちゃん!!風邪ですかね🤧
お大事になさってください〜
お元気になったら是非!!声かけてください❤️- 8月8日
-
5人ママ
こんにちは、今日病院に行ったらまさかの、中耳炎と胃腸炎とWで発症してしまってました。
私まで胃腸炎になってしまいました~😵今月23日か24日は空いてますか~?もし、お暇なら息子幼稚園でいないので~藤沢でも辻堂でも!- 8月10日
-
あずき
こんにちは!娘チャーーーン😭
中耳炎も痛いだろうし、胃腸炎も辛いだろうし、早く良くなるといいですね😭
しかも5人ママさんまで!!
お大事にされてくださいね。
23.24ですが、どちらも暇は暇なんですけど23日の午後予防接種なので、23日の午前中だったら大丈夫です!
14時から予防接種なので、辻堂なら13時半に出れば間に合いますし😁
翌日も暇なんですけど摂取後なので自宅で様子見ですね😩
23日、どうでしょうか??
辻堂の支援センターでもテラモで軽くお茶とかでも大丈夫ですよ🙆♀️- 8月10日
5人ママ
やーっと今寝ましたが、上の子たちがうるさくてまた起きちゃいそうです😅
私も早く寝たいでーす
あずき
こんばんは!
その後体調いかがですか??
ようやく涼しくなってきて過ごしやすいですね☺️
-
5人ママ
こんばんは☆娘が調子が良くならず中耳炎が悪化して毎日泣きまくりです。明日せっかく支援センター行く予定でしたが鼻水が止まらないので行けなくなってしまいました~😵
- 8月17日
-
あずき
毎日泣いてるなんて😭
こっちが泣けてきちゃいますね😭😭
私の方はお気になさらず〜!
気温が下がってるのは私的には過ごしやすくていいんですが、赤ちゃんには気温差も良くないんですかね😭
これ以上悪くならず、早く良くなりますように…- 8月17日
-
5人ママ
ありがとうございますm(__)m
秩父宮で試合観戦してます
本当風邪さえひいてなければ~😵またお誘いしますね- 8月18日
-
あずき
今日は急遽主人が仕事関係で池袋に行くというので、娘連れて一年半ぶり?の池袋に行ってました☺️
二日間連れ回したので明日はのんびりして、来週はまた暑くなるらしいので様子見ながら支援センターにも行けたらいいなと思ってます♪
予防接種挟むので、週末は引きこもりですが💦
仕事する予定も今のところないので、いつまでものーーーんびりしてますから風邪が治ったら是非声かけてください!
楽しみにしてます!- 8月18日
-
あずき
こんばんは〜
今日はご報告が。
実は主人の転勤で秋のうちには藤沢を離れることになりました😭
せっかく仲良くなれそうだったのに、一度も会えないままで残念です〜!!!
あと1カ月くらいなので、辻堂の支援センターにわざわざ登録するのもアレなので支援センターは藤沢にだけ行き続けることにします🙇♀️
家を見つけて引っ越し作業をしないといけないのでショッピングモールもお預けです😂
えのすいも年パス更新したのに😂😂
藤沢いいところだったのでめちゃショックです😂- 8月20日
5人ママ
ありがとうございますm(__)m
おばさんですが仲良くして下さい🍀