※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

母乳を復活させる方法は他にあるでしょうか?陥没乳首で直接授乳が難しいです。頻回授乳以外に対処法はありますか。

ほとんどでなくなった母乳を復活させるにはどうすればいいですか?
陥没乳首なので、なかなか直母で吸ってもらえません。
頻回授乳以外に方法はないんでしょうか。

コメント

ゆいかママ

わたしも同じことで悩んでいます。
絞るとミルクがにじんで出てきますが、あまり出ません。マッサージしたりタンポポコーヒー飲んだり水分いっぱい取ったりはしていますが…

• ♡

たんぽぽコーヒー購入して見たんですが、くそまずくないですか?!😭笑

• 6月15日
  • ゆいかママ

ゆいかママ

そうなんですよ…まずいんですよW美味しいかと思いきやW

• 6月17日
りーぬ丸

medelaの保護器使ってみてはどうでしょうか?
私も陥没気味でしたが使っていくうちに直母で飲んでくれるようになりました。
復活させるなら水分しっかり取ってマッサージと頻回授乳かなと思います( ˙꒳​˙ )

• ♡

メデラの保護器使ってます😭

• 6月15日
lily35@

私も陥没ですが保護器を使って病院ではした方がいいと言われました…
出なくても吸わせないと出なくなる一方だから、泣いてもめげずにやりなさいと(>_<;)
なかなか飲んでくれないうちは、吸わせた後に搾乳でマッサージした方が出が良くなりますよ!
ですが結果私は断念してしまい途中からは搾乳してあげて それまた辞めてしまい完ミなってしまいました(._.`)

• ♡

そうなんですね😭
    保護器使って頑張ってみます( இ﹏இ )

• 6月15日
こころ

まだまだ一ヶ月なら大丈夫ですよ☺️

直母無理ならシールド使ってました、あと母乳外来やオケタニに言ってました☺️

でなくなってるならおっぱいマッサージはいいと思いますよ😃

やはり頻回に吸わせるのがいいと思いますよ🎵

• ♡

母乳外来は効果ありましたか?😭

• 6月15日