※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

はぐくみとほほえみの成分は違いますか?キューブ型は便利ですが、値段は高いでしょうか?

いまはぐくみを使っているのですが、ほほえみが気になっています。もとはE赤ちゃん使ってました。はぐくみとほほえみって成分全然違いますか?ほほえみのキューブ型が楽で便利だなって思ってます。値段的にはやはりキューブの方が高くなるのでしょうか?

コメント

はぐくみのほうが、ほほえみにない成分も入ってるみたいです🎵
私は、普段すこやかを使っていてお出かけの時だけほほえみのキューブタイプです!
キューブタイプは同じほほえみの缶タイプに比べてもやはり高めです(>_<)
お金に余裕があればキューブが楽ではありますね😅

退会ユーザー

だいたいですが、缶は800gで2000円、キューブは400gで2000円くらいするので、キューブだと約倍しますね(>_<)

• 6月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

E赤ちゃんが高いと思ったのでほほえみにしたのですが、はぐくみにしたら意味がなくなっちゃいますね・・・・・😅

• 6月13日

退会ユーザー

私は色々飲ませてすこやかになりましたが、ほほえみは他に比べてちょっと甘めのようで、息子の食い付きはよかったです😃なので、お出かけ用はほほえみにしました☺

• 6月13日
Riiiii☺︎

ほほえみしか使ったことないので答えになってないかもしれないですが、なんとなく値段は高いのかな?と思いました。他と値段比べたことないからわからないですが、フォロミで比べたら明治は高い気がしたので😅
でもキューブは本当に楽でした!缶と違い湿気が気になることもないし人に預けるときもスプーン何杯とかじゃないので一目でわかるし。自分もすごく作りやすかったです😊

• みーちゃん

みーちゃん

とても楽ですよね!魅力的です☺️

• 6月13日
みーこ

上の子の時はずっとほほえみのキューブ使ってましたが良かったです!
こぼれないし、ばあちゃんに預ける時も楽でした!
でもやや高いなので
下の子の時はメルカリで安い値段で売られてる時などに買いました☺

• みーちゃん

みーちゃん

高いけど楽ですよね・・・・・💓

• 6月13日