※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily35@
子育て・グッズ

ママ友会で手土産を持って行く必要があるか、お宅には別に用意する必要があるか、皆さんの経験を聞きたいです。

今度ママ友会を4人(私も含め)でするのですが、何か手土産を持って行った方が良いでしょうか?('ω')
お邪魔するお宅には、別に用意しますか?
初めての事なので皆さんのご経験を聞かせて頂きたいです!

コメント

ひーこ1011

いつも皆それぞれ手土産を持って来てます!

飲み物、ゼリー、プリン、焼き菓子、手作りのお菓子、大袋のお菓子、子供のお菓子やジュース、果物…って感じです。

私は大抵旬の果物と大袋のお菓子1袋くらいかなって感じです😊

• lily35@

lily35@

ジュースプラス何かってのもありですね!ありがとうございます(´✪ω✪`)♡

• 6月13日
*miisara*

大勢でママ会する時は買い物分担をしてお家に行ってました♡そのあとお金も皆んなで割るかたちにしたことがあります( ´ ▽ ` )

• lily35@

lily35@

なるほど!その方が揉めなさそうですねw参考にします♪ありがとうございます( ..)"

• 6月13日
なぁ

お家に行く時は手土産を持っていきます☺︎お菓子系が多いですね!後は子供達がお菓子を食べるなら小分けに袋詰めにして人数分持って行ったりします!

• lily35@

lily35@

やはり手土産はマナーですよね!
    お菓子系だと被らなそうですね(`・ω・´)
    ありがとうございます( ..)"

• 6月14日