コメント
わぴこ
胎教、、ではなく私が聴きたくて聞いていました。
ですからそれ専用のものはどんな選曲のものかは知らないのですが。
組曲ごとのCDで聞いております。
モーツァルトはオペラが好きだったのでもっぱらそればかりでした。
出産した今でもオペラやクラシックを家事をしながらや子守唄にしています。
母親が好きな曲ならなんでもいいか🎶と思って過ごしてました。笑
ぷくぷく1129
胎教のためというより私自身が声楽をしていて必然的に聞いています( •̀ω•́ )
胎児の時のことを聞いた時に「上手な歌と下手な歌が交互に聞こえてきた(先生と私ww)」とか言われたらどうしようかビクビクしていますがww
産まれる前に1曲は子守唄が歌えるようになりたいなって思います^^*
-
みーか0713
私も一曲でも子守唄歌いたいものです。私は妊娠前はゴスペルクワイアに入っていたのでクラシックとは全く違うジャンルですが何か歌いたい気持ちが湧いてきました❗ヒントを貰えたような気がします。ありがとうございます。
- 11月14日
-
ぷくぷく1129
歌いいですよ!
血流が良くなって新鮮な空気が赤ちゃんに届きますし、お腹の内側の筋肉を使うのでより安定しやすくなったり、お産の時に押し出す力にもなるそうです
何よりも、骨盤が開いて支えが安定するのでいい声で歌えます( •̀ω•́ )
疲れすぎないように気をつけさえすればメリットいっぱいです^^*
私はゴスペルを歌えるような声ではないので聞くのは好きですがいつもこんな声で歌えたら楽しいだろうなって思います^^*
余談ですが、私は今音大生なのですがすっごい喉声の下手くそな歌を聞いてしまった次の日気持ち悪さで寝込みました。今までこんなこと無かったのにこの子分かっとるってちょっと思った瞬間でした(笑)- 11月14日
-
みーか0713
歌うって良いんですね🎵
凄く勉強になります。
楽譜引っ張り出してきて歌ってみようと思います笑- 11月14日
○pangram○
胎教クラシック聴いてます♪
主人が買ってきたので、それを夜に聴いたりしてます(*^^*)
モーツァルトとか、やっぱり有名どころを厳選されたものですね!
リラックス出来るし、主人も自分が買ってきたものだからか、私が聴いてると機嫌良いですね笑
-
みーか0713
ご主人素敵なかたですね。胎教クラシック買ってきてくれるなんて羨ましいです。クラシックとてもリラックス出来ますよね。共感出来るかたいてくださってとても嬉しいです。ありがとうございます。
- 11月14日
みーか0713
自分が好きな音楽を聴けば良いんですね😃
子守唄も良いですね。参考になります。ありがとうございます。